Спасибо за доброту и заботу!

По воле судьбы мой брат после инсульта проживает сейчас в специальном доме для одиноких и инвалидов, который находится на ул. Советской, 12. Я часто навещаю его. Когда я первый раз посетила брата, меня поразила идеальная чистота и порядок в этом доме. Светлые, уютные, комфортабельные комнаты на двоих – троих человек с современной мебелью, чистое бельё – всё здесь дышало заботой о жителях, в большинстве своём столкнувшимися с нелёгкими житейскими ситуациями. Поразила также слаженная работа небольшого, но сплочённого коллектива. В этом, конечно, большая заслуга заведующей этим домом Светланы Александровны Мясниковой и медицинской сестры Надежды Викторовны Смирновой.

Надежда Викторовна знает о каждом своём подопечном буквально всё. В этом человеке с большой буквы за внешней строгостью скрывается большая человеческая душа, неравнодушие к чужой боли и страданиям. Одно то, что в осенне-­зимний период, в период эпидемий гриппа и кори ни один из жителей спецдома ничем не заболел, дорогого стоит.

А Светлана Александровна за ворохом административной работы не забывает и о досуге своих подопечных. Чтобы их жизнь не была скучной и однообразной, в спецдоме помимо традиционных праздников: встречи Нового года, 8 марта, Дня Победы, Пасхи и др. – проводится много мероприятий различной тематики. Бывают даже выезды на природу и посещение храмов.

Поэтому накануне Дня социального работника хочу от всей души поздравить коллектив специального дома с профессиональным праздником и пожелать всем этим замечательным, заботливым людям, в первую очередь,  крепкого здоровья, а ещё – оптимизма, радости побольше, яркого солнца и мирного неба над головой.

С уважением,
Любовь Валентиновна Соловьёва

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *