ЭТО СЧАСТЬЕ — ДАРИТЬ ДЕТЯМ СКАЗКУ

Новый год — время подарков и чудес. Именно чудес, когда кто-то неожиданно исполняет мечты, учит верить в добро и никогда не вешать маленький нос.

В конце декабря в городе прошли не только шумные детсадовские, школьные, городские утренники. Но были и другие — скромные, почти домашние праздники. Для детей из малоимущих, неблагополучных семей и ребят с ограниченными возможностями здоровья. И эти предновогодние встречи были ничуть не скучнее и красочнее остальных.

Один из предновогодних сюрпризов, как нам рассказала директор компексного центра соцобслуживания населения Светлана Первушкина, ждал 40 ребят (в том числе и детей с ограниченными возможностями здоровья) в стационарном отделении ЦРБ. Инициативная команда из Управления госнаркоконтроля провела с мальчишками и девчонками увлекательный утренник с играми, сказочными персонажами и, конечно, подарками. Виновники торжества принимали самое непосредственное участие в празднике — общались со взрослыми и были настоящими актерами в представлениях.

Другая елочка зажглась для деток, благодаря стараниям Алексея Красильникова (представитель ООО «Стройком»). «В нашей жизни всегда есть место чуду. Когда мы видим радость в глазах детей, мы счастливы, — улыбнулся Алексей. — Надеюсь, наше участие поможет малышам чего-то достичь в жизни и быть хорошими людьми, сохранить веру в чудо и в свои силы». Все, кто пришел на благотворительный утренник, без подарков — сладких и игрушечных — не остался. Для маленьких зрителей воспитанники и педагоги ЦДТ показали интересный спектакль.

Фото 1

Еше 23 гостинца нашли своих сладкоежек, благодаря поддержке Машзавода, 20 подарков предоставил Ивановский областной общественный фонд «Забота». Не остались в стороне и текстильные предприятия города — 10 подарков они внесли в общую сладкую предновогоднюю лепту, сообщили в Территориальном управлении соцзащиты. По уже сложившейся традиции, сотрудники ГИБДД посетили приют, где подарили праздник 21 воспитаннику.

Члены общественной организации «Женский стиль» по доброй традиции вручили подарки 25 детям-инвалидам. Не обошли они вниманием и детей вынужденных переселенцев с Украины. 16 ребятишек были рады такому неожиданному сюрпризу.

Спасибо всем, кто делает Новый год сказкой!

Саша САНЬКО

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *