Общественный совет партпроекта «Новая школа» обсудил ситуацию с избиением подростка в Родниках

Как сообщило Следственное управление СК РФ по Ивановской области, следователи 24 мая начали проверку информации, опубликованной в СМИ, об избиении тремя девочками-подростками своей сверстницы в городе Родники. Эта тема стала центральной на заседании общественного совета регионального партийного проекта «Новая школа» партии «Единая Россия», которое состоялось в 3 июня.

В числе участников заседания были представители родительской общественности и Департамента образования Ивановской области, а также члены областной ассоциации психологов. Членам общественного совета рассказали о мерах, предпринятых в Родниковской школе-интернате после инцидента.

В школу-интернат пригласили сотрудника отдела по делам несовершеннолетних местного отделения полиции для проведения беседы по теме «Агрессия и ее последствия» для учеников 7-9-х классов. 

 Администрация школы-интерната систематически проводит работу по профилактике правонарушений с родителями и учениками, в учреждении работает психолог и социальный педагог с группой проблемных детей. На ситуацию в Родниковской школе-интернате мобильно отреагировала Уполномоченный по правам ребенка по Ивановской области Татьяна Океанская, были предприняты меры по оказанию помощи в защите прав пострадавшей девушки.

«Для предотвращения подобных ситуаций в Ивановской области мы до конца года запланировали семинары для педагогов и психологов по профилактической работе с подростками и членами их семей, мастер-классы для родителей по выявлению признаков агрессивного поведения детей, обучающие семинары с представителями комиссии по делам несовершеннолетних», — рассказала региональный координатор партийного проекта «Новая школа», и.о ректора Института развития образования Ивановской области Алла Афонина.

По ее словам, запланированы выездные семинары и мастер-классы в муниципалитетах, в том числе в Родниковском, Приволжском и Южском районах.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *