Когда в Болотнове будет связь?

24 сентября в Родниках провел прием граждан начальник Департамента развития информационного общества Ивановской области Дмитрий Косарев.

Вопросы, с которыми обращались родниковцы, касались развития сотовой и проводной связи, подключения к сети интернет, но не только этого. Итак, обо всем по порядку.

Представители инициативной группы микрорайона Южный обеспокоены тем, что вблизи жилых многоквартирных домов установлена вышка сотовой связи. Они попросили Дмитрия Владимировича разобраться в этом вопросе и разъяснить, насколько безопасно такое соседство, а так же дать оценку правомерности действий сотового оператора и собственника земли.

Следующими к Дмитрию Косареву обратились представители Парского сельского поселения. «У нас в Болотнове нет вообще никакой связи, сетует Лидия Малкова.Сотовая работает отвратительно. И стационарная связь очень плохая, а про интернет мы вообще молчим». Далее в разговор включается глава администрации Парского сельского поселения Татьяна Чурбанова: «Наша территория — процветающая! Есть два сельхозпредприятия, которые имеют статус племзавода. Есть пилорамы, швейные цеха, большая сеть учреждений социальной сферы. Но сотовая связь отсутствует практически во всех населенных пунктах вокруг Парского». Дмитрий Владимирович заверил, что ситуация в ближайшей перспективе, возможно уже со следующего года, должна улучшиться. По словам начальника Департамента у кампании «МТС» существует проект развития сотовой связи на территории Родниковского района.

С просьбой оказать помощь в том, чтобы родниковское телевидение стало эфирным, и его смогли смотреть все жители Родниковского района, обратилась главный редактор «Радио-Родники» Татьяна Максимова. «Таких районов, где есть свое радио и телевидение в Ивановской области, немного. Мы проработаем этот вопрос с РТРС, которое сейчас ведет строительство цифрового эфирного телевидения на территории Ивановской области. Если необходимо будет, то направим запросы в профильные Министерства, чтобы помочь вам в выделении частоты для вещания телевидения,» — пообещал Дмитрий Косарев.

Ольга Сахарова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *