Интересно поиграли — и правила узнали

Во что больше всего любят играть мальчишки? Конечно, в машинки. Сегодня на площадке перед детской поликлиникой прошло интересное и познавательное мероприятие – заезды гоночных игрушечных машин на импровизированной трассе. Организаторами мероприятия, приуроченного ко Дню защиты детей, стало руководство Центральной районной больницы и Родниковского отдела ГИБДД

Своими машинками мастерски управлялись ученики начальной Центральной городской школы. Соревновались ребята в двух категориях – «легковые» и «внедорожные» модели автомобилей на пульте управления. Требования, которые озвучил инспектор безопасности дорожного движения Александр Ушаков, были для участников понятны: учитывается время движения машины по трассе, запрещается выезд за пределы дороги и сбивание колышек. Дошколята, которые пришли посмотреть на соревнования, активно болели за каждого участника.

Второклассник Андрей Славуцкий решил принять участие, чтобы проверить свои силы: «Правила дорожного движения знаю и соблюдаю их. Катаюсь на самокате. Когда стану взрослым, буду водить машину. Думаю, что сейчас хорошо проеду». И он не ошибся, став лучшим в заезде легковых машин, в другой категории самым быстрым оказался Егор Малов. И участники, и зрители не остались без сладких призов, предоставленных отделом по делам молодежи, что еще больше подняло всем настроение.

«Нам удалось организовать не только прекрасный праздник, — говорит главный врач районной больницы Светлана Москвина, — важным стало то, что в игровой форме до детей донесена информация о правилах дорожного движения, о безопасном поведении на дорогах, что очень актуально в преддверии летних каникул. Как правило, большая часть детей в каникулы в течение дня остаются без присмотра взрослых, и они должны понимать, что правила дорожного движения – не просто информация, это то, что поможет спасти жизнь. А нам поможет не получить пациентов, поскольку травма ребенка для нас — ЧП, трагедия. У врачей всегда работы хватает, хотелось бы, чтобы детских травм было как можно меньше».

Такого рода соревнования так понравились и детям, и взрослым, что было решено в дальнейшем провести их еще не раз с участием не только мальчиков, но и девочек.

Ольга Воробьева

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *