Салют эмоций в Ночь музеев

Фестиваль, который ежегодно проводится в разных странах по всему миру, приурочен к Международному дню музеев

Ежегодно «Ночь в музее» посвящают единой тематике. Тема фестиваля 2019 года – «Элементы».

Тема «Элементы» была выбрана неспроста. Дело в том, что в 2019 году исполняется 150 лет создания таблицы Менделеева. В музеях экспозиции будут посвящаться не только химическим элементам, но и элементам  любви, успеха, жизни, то есть все то, что окружает человека в жизни.

Родниковский туристический центр в этот день предложил всем соприкоснуться с элементами любви, театра, стиля, успеха, искусства, музея, рукоделия, кулинарии, игры.

Элемент Успеха. Профессиональная вокалистка и скрипачка Евгения Акназарова, выпускница Нижегородской консерватории, Лауреат международного конкурса вокалистов «Гран-­При Санкт­-Петербурга» 2010, гастролирующая по России и дальнему зарубежью поразила родниковцев своим исполнительским мастерством и чудесным голосом (на фото).

Медвежонок Тедди внес в праздничную программу элемент Любви и романтики, все детишки получили сладкий приз в виде чупа-­чупса, с удовольствием фотографировались и обнимались с медвежонком.

Элемент Стиля был представлен льняной коллекцией «Девчата», выполненной учащимися Родниковского политехнического колледжа. С этой коллекцией студенты колледжа выступали на Международном конкурсе «Текстильный салон» в городе Иванове.

Элемент Музея ­ это выставка «На волне культуры». Марина Пахлюк, директор Дома ремесел «Березка»  провела экскурсию по выставке в виде игровой программы.

И еще в этой же зоне проходит выставка ­ коллекция фотоаппаратов, где можно было увидеть самый старый фотоаппарат 1898 года, а также советские и зарубежные модели. А разобраться во всем помог коллекционер-­фотограф Вадим Волков, предоставивший свою коллекцию.

Элемент Театра прошел необычно, родниковцы окунулись в далекие 60­-е, когда передача «Театр у микрофона» собирала слушателей у радиоприемников. Светлана Короткова, методист по работе с детьми Публичной библиотеки, прочитала отрывок из сказки  Антуана Сент­-Экзюпери «Маленький принц». Зерно упало в благодатную почву, дети просили мам почитать им сказку «Маленький принц» дома.

В течение всего вечера работали мастер-­классы: народная кукла, роспись по дереву, сорока из мочала, браслет из ленточек, игрушка из полотенца – это элемент Рукоделия, а элемент Кулинарии был представлен украшением маффина и имбирного пряника.

Веселая музыка позвала младшее поколение родниковцев на элемент Игры. В течение часа Смайлики и Фиона со Шреком развлекали ребятишек.

Родниковцы могли посетить сувенирную лавку и купить себе сувенир в память о «Ночи в музее» или принять участие в беспроигрышной лотерее, которую провела компания AVON. 

На протяжении всей Ночи в музее работала фотозона – элемент Искусства.

А закончилось все салютом эмоций!!! Веселые и довольные покидали зрители Родниковский туристический центр. Организаторы постарались порадовать и маленьких, и взрослых.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *