Ивановская областная Дума поддержала законопроект «Яблока»

Во вторник, 22 мая, в Ивановской областной Думе состоялось очередное заседание Комитета по социальной политике. Среди прочего депутаты рассмотрели проект Федерального Закона «О внесении изменений в Статью 67 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», внесенный в региональный парламент областным отделением партии «Яблоко» в середине апреля текущего года. Об основных параметрах документа депутатам рассказал руководитель ивановских демократов Андрей Автонеев.

Он, в частности, отметил, что проект закона закрепляет за администрацией образовательной организации обязанность принять на обучение ребенка, в случае если его брат или сестра уже учатся в данной школе. Действующий порядок зачисления в первый класс не исключает ситуации, когда дети из одной семьи вынужденно попадают в разные школы, что создает существенные затруднения для семей, особенно многодетных.

Участвовавшая в работе Комитета спикер Ивановской областной Думы Марина Дмитриева охарактеризовала инициативу ивановских яблочников, как «однозначно полезную». Вместе с тем она сообщила, что аналогичный законопроект уже внесен в Государственную Думу другим субъектом, поэтому реализовать право законодательной инициативы наш парламент процедурно не сможет. Тем не менее было принято решение направить официальное письмо поддержки в Госдуму, чтобы мнение ивановских законодателей было учтено при рассмотрении данного проекта закона на федеральном уровне.

По материалам ivoblduma.ru

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *