Летний отдых. Каким он может быть?

В четверг, 16 мая, в районной администрации состоялось заседание межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. Представители образования, социальной защиты населения, центра занятости, МЧС рассказали о планах по организации летней занятости детей Родниковского района.

О подготовке к открытию 1 июня 14 лагерей дневного пребывания рассказала консультант управления образования Ольга Иваненко. В течение двух месяцев в городских и сельских лагерях отдохнут 786 детей школьного возраста. Родительская плата составит 10% от стоимости путевки. Полная же стоимость отдыха в городском лагере  составляет 5 тыс.р., в сельском лагере – 4 тыс.р. Дети, приезжающие в гости к бабушкам и дедушкам, смогут посещать лагерь за полную стоимость. Лагерные смены будут носить разную направленность: экологическую, патриотическую, спортивную, приобретение знаний по здоровому и правильному питанию.

Какие мероприятия предложат городские лагеря своим посетителям, можно посмотреть здесь и здесь.

Приключения ­ впереди

В территориальное управление социальной защиты населения подано более 600 заявлений (в прошлом году их было 680) на отдых в загородных и санаторных лагерях нашего региона. Департаментом  социальной защиты населения на летний период выделено 55  путевок. По словам Елены Лобовой, наибольшей популярностью среди детей пользуется санаторий «Березовая роща» и загородный лагерь «Алые паруса». Полная стоимость путевки в санаторно-оздоровительный лагерь составляет 17 тыс.р., в загородный лагерь – 12,5 тыс.р.

«Алые паруса» готовятся к открытию

4 июня открывается первая из четырех лагерная смена в «Алых парусах». Руководитель Антон Чинаев рассказал, что в этом году в лагере отдохнут 1400 детей из Ивановской, Московской, Вологодской, Костромской областей. Проведен косметический ремонт спальных корпусов, склада мягкого инвентаря, пола в киноконцертном зале. На двух корпусах, не пущенных  пока в эксплуатацию, заменена кровля, укреплен фундамент, демонтированы полы. Есть надежда, что в 2020 году еще 2 корпуса смогут принять дополнительное количество отдыхающих.

В настоящий момент руководство ведет подбор педагогических кадров. По вопросам трудоустройства можно написать в личные сообщения директору лагеря Ирине Жадан. Четвертая смена в «Алых парусах» будет профильной с участием сотрудников МЧС, Росгвардии, ФСБ.

Труд облагораживает подростка

Охватить временным трудоустройством планируется 140 подростков (в прошлом году трудоустроенных было 157 несовершеннолетних). Ребята будут работать по 1 часу в течение 20 дней. Их заработная плата составит около 3,5 тыс.р. Члены координационной комиссии призывают предприятия присоединиться к кампании по временной трудовой занятости подростков. Известно, что 5 предприятий, традиционно принимающих участие в летней кампании, создадут 8 рабочих мест – это «АГМА», «Водолей», «Спектр», автотранспортное предприятие, расчетно-­кассовый центр.

На площадках образовательных учреждений, детско-­юношеской спортшколы, комплексного центра социального обслуживания населения, молодежно-­спортивного центра будут функционировать волонтерские, трудовые, экологические, спортивные отряды, досуговые и игровые площадки. График проведения спортивных и культурно-­массовых мероприятий можно посмотреть на сайте нашей газеты.

Ольга  Воробьёва

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *