«ПРИЗВАНИЕ»: медицинская сестра

В нашем проекте уже участвовали медики, однако не только фельдшеры получают среднее специальное образование. Бок о бок с ними учатся еще одни незаменимые люди в белых халатах – медсестры. Об одной из них мы и расскажем сегодня

Пожалуй, медики, как никто, бывают преданы своей профессии. Вот и Надежда МУРАТОВА – старшая медсестра неврологического отделения Родниковской ЦРБ – может сказать, что всю жизнь проработала на одном месте. Ветеран труда несет свою службу, если быть точным, 38 лет!

Свою первую рабочую смену Надежда помнит такой: «Было столько назначений и больных, что я отработала, не чувствуя ног. Первый день ничего вообще не поняла, опыта не было. Что на фантомах учишься, а что помогаешь живому человеку – это две большие разницы».

Сколько лет было девушке? Наверное, не больше 19, а на ее хрупкие плечи уже тогда легли непростые обязанности. И пусть у начинающей медсестры была наставница – Ольга Ивановна Фомичева – профессиональный опыт нужно было «добывать» самой. Так, 16 лет наша героиня отработала в процедурном кабинете терапевтического отделения. Сколько пациентов прошло через нее – даже сказать сложно.

Сегодня Надежда – старшая медсестра и ее работа теперь в основном организационная – в заполнении карт, бумаг, оказании помощи палатным медсестрам, контроле питания пациентов. В стационаре их 20 – и каждому надо уделить внимание при обходе. А раньше было еще больше, а ритм работы как был, так и остается высоким.

Как бы трудно ни было, моя собеседница каждый день с удовольствием идет на работу…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 8 мая.

Наталья Харитонкина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *