Горячее дыхание Эстафеты

Легкоатлетическая  эстафета на призы газеты «Родниковский рабочий», прошедшая уже в 68-­й раз, без сомнения, одно из самых масштабных и любимых жителями района спортивных мероприятий.

Погода, несмотря на осторожные прогнозы, не подвела. Бежать по центральным улицам родного города в такую, практически летнюю погоду, одна благодать. Подгоняет бегунов и жаркая  поддержка родных и знакомых, располагающихся вдоль всей трассы. На последнем этапе, что напротив здания «пентагона» в качестве невольного антуража группа людей, преимущественно пожилого возраста, с красными полотнищами в руках, как напоминание, что сегодня 1 мая ­- священный день поклонников коммунистических идей по всей планете. Несмотря на хорошо слышимые в округе лозунги, на пару детских вопросов, что хотят эти люди, мне пришлось ответить. В какой-­то момент резануло слух особо эмоциональное выступление одной женщины, с возмущением вещавшей о бесправности и жутких случаях унижений учителей со стороны учеников. Глядя на поистине отеческую поддержку своих воспитанников родниковскими учителями, как то с трудом верилось ораторше.

А забеги шли своим чередом. Во многих уже исторически сложившихся спортивных событиях есть свои поверья. Два из них, относящихся к нашей эстафете, были безупречно подтверждены в этом году. Первое гласит: кто выигрывает второй этап, самый тяжелый, 500 метров в подъем, тот выигрывает гонку. Даже несмотря на то, что впереди еще девять этапов, что разрыв на финише этого этапа бывает и минимальным, половина победы – почти в кармане. Единственными, кто попытался опровергнуть этот традиционный постулат, стали мужчины – представители Молодежно-­спортивного центра, кстати, четыре года подряд побеждавшие в эстафете. Но известно, а это уже из большого спорта, что все серии когда-нибудь кончаются. Выйдя вперед на четвертом этапе, «спортсмены» лидировали аж до Рижских ворот, где их вновь обошли студенты политехнического колледжа. МСЦ еще раз нашел в себе силы встать во главе «горячей» гонки, но на последний, 11-­й, этап первым ушел представитель РПК и принес-­таки учебному заведению заветное первое место, заодно подтвердив второе поверье: на последнем этапе лидерство не упускают. Кто вспомнит обратные примеры, знайте, что это исключения, подтверждающие правило. В нынешнем году все сошлось во всех шести забегах. Третьими на финише оказались взрослые представители школы «Панчер».

В неофициальном командном зачете среди школ лучшими по сумме мест оказались представители СШ№4. В их активе уверенная победа старших девушек и три вторых результата с незначительными отрывами от победителей лишь в 2­4 секунды. В обеих младших возрастных группах (и юноши, и девушки) первенствовали учащиеся СШ№3. Следует отметить и команду старших юношей ЦГСШ. Их результат 9 минут 29 секунд оказался абсолютно лучшим среди всех 30­ти коллективов, выходивших в этот день на старт. Ну и, наконец, в самом многочисленном забеге (7 команд) с самым большим отрывом от преследователей (41 секунда) победу, как и год назад, одержала  женская команда МСЦ. Вторыми прибежали девушки из предприятия «Лорес», третьими – РПК.

Все победители и призеры получили памятные Кубки, Дипломы и бесплатные подписки на любимую газету из рук главного редактора «Родниковского рабочего» Ольги Викторовны Сахаровой, пожелавшей всем участникам доброго настроения и встречи ровно через год, на очередной, 69­й эстафете.

Николай  Харьков

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *