Родниковский сельский проект выиграл грант на строительство спортплощадки

Два проекта из Ивановской области выиграли гранты в конкурсе общественных проектов первичных отделений партии Единая Россия» среди шести тысяч заявок

Родниковский район получил грант на проект в селе Болотново «Всем селом на спортплощадку». Вичугский район получил грант на благоустройство центральной площади у часовни Николая Угодника в деревне Чертовищи. Награждение состоялось в четверг в Туле на форуме первичных отделений партии в ЦФО.

«Отличительная черта наших победителей в том, что это именно сельские проекты. Они направлены на развитие спорта  и благоустройство. Большинство заявок на конкурс было связано со спортивной тематикой, благоустройством территорий и организацией досуга жителей. Эта тенденция не только по региону, но и в целом по России, поэтому конкуренция была высокая. Наши проекты прошли серьезный отбор, потому что был четко прописан механизм  их реализации», — сообщила временно исполняющий обязанности руководителя Ивановского регионального исполкома партии «Единая Россия» Екатерина Шилова.

Руководитель Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по ЦФО, депутат Госдумы, член Президиума Генсовета Партии Артем Туров приветствовал участников форума в Туле и передал слова поздравлений от секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака — инициатора конкурса первичных отделений. Артем Туров вручил победителям конкурса благодарственные грамоты.

В числе награжденных  — два партийца из Ивановской области. Первичное отделение партии №20 села Болотниково Родниковского района представлял на форуме начальник отдела по делам молодежи и спорта районной администрации Андрей Зайцев, а Вичугское первичное отделение №14 села Чертовищи  представляла секретарь первичного отделения Лейли Терпилко.

На проект благоустройства территории у часовни  в центре деревни  Чертовищи, где проживает 800 человек, в заявке запросили 55 тысяч рублей. Проект будет реализован на деньги партийного гранта с учетом софинансирования из районного бюджета и помощи меценатов.

На обустройство спортивной площадки  в селе Болотново, где нет ни одной спортплощадки для молодежи, по заявке запросили 90 тысяч рублей. Благотворительный фонд помощи и поддержки детей села «Радуга» выразил готовность софинансировать установку площадки вместе с партийным грантом. На площадке партийцы планируют провести межпоселковые турниры по футболу и волейболу и фестиваль ГТО «Всем селом на старт» среди жителей села разного возраста.

Пресс-служба ВПП

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *