Десять родниковских школьников готовятся стать медиками

%d1%86%d1%80%d0%b1-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bd%d1%82-18-04-19-00318 апреля руководство родниковской ЦРБ в лице главврача Светланы Москвиной и её ближайших помощников встретилось с учащимися 9 и 10 классов средней школы №2, которые в качестве своей жизненной стратегии рассматривают выбор медицинской специальности

Школьники имели возможность узнать интересующую их информацию из первых рук. Что должен знать и уметь будущий медик? Трудно ли учиться и работать? Какие специальности востребованы? Как стать студентом-целевиком и на какую помощь государства можно рассчитывать? На эти и другие вопросы ребята получили откровенные и исчерпывающие ответы. Молодые руководители ЦРБ на своём, личном примере показали, насколько ответственна, важна и почётна каждая медицинская специальность, какие перспективы открываются перед молодыми специалистами и что ждёт от будущих врачей, фельдшеров и медсестёр их родной край.

Ребята пока больше нацелены, в основном, на разрекламированные, модные специальности: зубного врача, хирурга-кардиолога, патологоанатома и судмедэксперта, косметолога и психиатра. Но сейчас более востребованы так называемые специалисты первичного звена: участковые терапевты, фельдшера, палатные медсёстры и т.п. И есть смысл начинать именно отсюда, чтобы, набравшись необходимого опыта и знаний, освоить заветную «узкую» специальность, повышать свою квалификацию, расширять кругозор, завоёвывать авторитет, подниматься по карьерной лестнице. Именно на первичное звено направлено повышенное внимание государства, ибо от него, в конечном итоге зависит качество здравоохранения.

Школьникам рассказали о различных видах господдержки молодых специалистов-медиков и о возможности получить целевое направление на учёбу.

%d1%86%d1%80%d0%b1-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bd%d1%82-18-04-19-009

Ольга Ступина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *