Станислав Воскресенский выступил с отчетом о результатах работы регионального правительства по итогам 2018 года

Фото Дмитрия Рыжакова, ivanovoobl.ru

Фото Дмитрия Рыжакова, ivanovoobl.ru

Основным вопросом повестки расширенного заседания Ивановской областной Думы, состоявшегося 18 апреля, стал отчет губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского о деятельности регионального правительства за 2018 год. Также глава региона обозначил приоритетные направления развития области и ответил на вопросы парламентариев.

«В 2018 году мы направили беспрецедентные деньги в сферу здравоохранения на приобретение оборудования, увеличили поддержку сельского хозяйства, создали две территории опережающего развития для привлечения инвестиций, наладили комфортное транспортное сообщение с Москвой и Санкт-Петербургом, взялись за преображение наших малых городов, восстановили работу одного из крупнейших машиностроительных предприятий. Все это задел на будущее, создание условий для развития, для повышения качества жизни в Ивановской области», – подчеркнул Станислав Воскресенский. Среди приоритетных направлений развития региона губернатор обозначил создание благоприятного делового климата, развитие промышленности, сельского хозяйства и в целом улучшение жизни на селе, развитие здравоохранения не только как социальной отрасли, но и как отдельной индустрии экономики, создание комфортной городской среды, преображение малых городов и областного центра, приведение в порядок дорог.

Станислав Воскресенский отметил, что для реализации национальных проектов в регион направлены дополнительные средства. «Наша с вами совместная задача – сделать так, чтобы каждый рубль имел максимальную отдачу и чтобы жители почувствовали улучшение качества своей жизни», – подчеркнул он.

Руководители четырех фракций областного парламента смогли задать главе региона вопросы, а также высказать свои предложения и инициативы. Депутаты подняли такие темы как демография, развитие здравоохранения, газификация, поддержка малого и среднего предпринимательства, ремонт объектов культуры, строительство жилья, дорожное строительство. Станислав Воскресенский дал детальные ответы на все прозвучавшие вопросы, а также пояснил логику действий и представил планы дальнейшей работы в разных сферах.

Станислав Воскресенский предложил провести по окончании весенней сессии отдельные встречи с каждой фракцией и обсудить предложения депутатов по актуальным вопросам развития региона. Глава региона также поздравил депутатов с приближающимся 25-летием Ивановской областной Думы, поблагодарил их за конструктивный диалог и сотрудничество. «У нас с вами есть общая цель – улучшить качество жизни в Ивановской области. У нас могут быть разные точки зрения по каким-то проблемам, но главное – этот диалог конструктивный сохранять, вместе искать решение насущных проблем», – подчеркнул губернатор.

Председатель Ивановской областной Думы Марина Дмитриева поблагодарила губернатора за конструктивное взаимодействие между правительством и парламентом региона. Она также отметила, что обозначенные главой региона приоритеты во многом пересекались с вопросами и выступлениями депутатов. «Это значит, что у нас общее понимание предстоящей работы. Со своей стороны мы будем стремиться к тому, чтобы законодательное обеспечение приоритетных направлений было качественным и своевременным», – подчеркнула Марина Дмитриева.

ivoblduma.ru

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *