Футзал: «Кубок – у «Лореса»!»

Вот и поставлена последняя точка в очередном зимнем мини-­футбольном сезоне нашего района. Впрочем, почему «точка», восклицательный знак – не меньше, и даже не один. Игры на Кубок района получились не только увлекательными по своим сюжетам, но и результативными. К слову, средняя результативность составила 8,7 гола за игру. И очень здорово, что и финальный матч, несмотря на свою сверхзначимость, вышел зрелищным.

И «Нордтекс­-Панчер», и «Лорес» не стали отсиживаться в обороне, а сделали ставку на атаку. Да, наверное, глупо было бы играть по другому, имея в составах таких ярких футболистов, как Андрей Чесноков, Андрей Нечаев, Сергей Должиков, Никита Волжанкин, постоянно «заточенных» на обводку и моментальные удары по воротам. А ведь есть еще Николай Паклянов, лидер «Лореса»! Кажется, он успевает всюду: поддержать атаку, вовремя вернуться в защиту, что­-то подсказать партнерам, вступить в словесную перепалку с судьей. Именно он, дважды пробив в первом тайме вратаря Сергея Ежова, обеспечивает серьезное для финального статуса матча преимущество «Лореса». От более крупных неприятностей «Панчер» спасает только сигнал гонга, то есть, простите, сирены об окончании первой половины встречи. А сразу после отдыха расчехляет свою «волшебную левую» Андрей Чесноков, в течение минуты сравнивая счет. Правда, тут же «Панчер» вновь оказывается в положении грогги, куда его отправляет Сергей Должиков. Одновременно у команды откровенно пропадает фарт. Сильные удары Чеснокова и Ко стали уходить в молоко, блокироваться полевыми игроками «Лореса», отражаться вратарем Александром Мухиным. Мячи летели куда угодно, только не в ворота. Последняя надежда спасти матч для «Панчера» улетучилась за две минуты до конца, когда при счете 2:4 не выдержали нервы у защитника Ильи Твердова, получившего второе предупреждение, превратившееся в удаление. «Лорес» уверенно «докатал» встречу в большинстве, не отказав себе в удовольствии на последних секундах забить пятый мяч.

26wtgfi7bmgИтак, победив в финальном матче со счетом 5:2, «Лорес» стал обладателем Кубка района 2019 года! В составе победителей памятные грамоты получили Александр Мухин, Сергей Должиков (капитан команды), Михаил Голубев, Михаил Грибков, Сергей Хахалов, Ваган Манукьян, Денис Журов, Илья Сидоров, Никита Волжанкин, Николай Паклянов (самый ценный игрок Кубка), менеджер команды Александр Севрюгов.

Николай Харьков

 

 

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *