Спрос на выпускников Сельхозакадемии растет

Первое  знакомство будущих зоотехников и ветврачей с буренками из «Возрождения»  прошло успешно.

Первое знакомство будущих зоотехников и ветврачей с буренками из «Возрождения» прошло успешно.

О возвращении распределения в вузы поговаривают давно. Пока суть да дело, студенты сами ищут себе место под солнцем – ходят на ярмарки вакансий, ищут сведения на Интернет-ресурсах, используют связи и знакомства. Однако знакомиться с местом своей будущей работы без пяти минут специалистам эффективнее всего было бы непосредственно на самой работе под патронажем своей альма-матер

Так поступили студенты Ивановской государственной сельхозакадемии –на прошлой неделе они впервые организованно приехали в наш район, чтобы не просто послушать, как работают наши предприятия, но и своими глазами увидеть, как устроены хозяйства и фермы, какие здесь работают специалисты, а самое главное ­ в каких кадрах нуждаются труженики села сегодня.

«Давно уже высказывались замечания, что форматы встреч работодателей со студентами, какие проводятся в вузах – дни открытых дверей, ярмарки вакансий – скажем так, неэффективны, ­ говорит начальник управления сельского хозяйства Алексей Питев. ­ Поэтому мы решили, что не работодатели едут в вуз, а наоборот, ­ студенты едут на места и смотрят, слушают, задают вопросы. Правы ли мы оказались насчет эффективности такого подхода – узнаем через годик­два, когда эти выпускники трудоустроятся в нашем районе, будут работать и показывать результат».

Сельское хозяйство Родниковского района на сегодняшний день одно из лучших по показателям продуктивности в регионе. На высокий результат и благо своих территорий работают семь племенных заводов. В каждом из них ведется модернизация. Об этом приезжие гости узнали из фильма о сфере АПК. Также перед студентами выступили руководители и представители ведущих предприятий – рассказали о преимуществах работы на селе, о социальной и экономической поддержке и далеко идущих планах предприятий. Надо сказать, заинтересовали. После официального, пусть и заочного знакомства, студенты потянулись за телефонами – брать контакты у своих потенциальных работодателей.

Студентку Сельхозакадемии Екатерину Шилову не пугает, а наоборот, привлекает перспектива работы в нашей области: «Предприятием «Искра» я заинтересовалась, потому что здесь разводят ярославскую породу коров. Я сама из Ярославля, поэтому мне это близко. Понравилось, как выступал руководитель – мне он показался душевным, открытым человеком. А в целом я очень хочу работать в сельском хозяйстве. Когда поступала в академию, думала, что моим пределом будут кошки и собаки, и дальше этого не пойду. А сейчас хочется, хоть это и громко будет сказано, поднимать сельское хозяйство. Если получится, пройду практику в вашем районе, а может, и останусь работать».

А вот другая студентка, к слову, наша землячка…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 10 апреля.

Наталья Харитонкина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *