«Если сердце просит – нужно уезжать!»

Все чаще родниковские выпускники поступают вузы за пределами Ивановской области. Обычно это – Москва, Владимир, Санкт-Петербург. А вот одна наша выпускница 2018 года выбрала далекую Казань.

%d0%b0%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b01Амина Мухаметова училась в средней школе №4, часто участвовала в городских мероприятиях и была очень активной. Мне удалось с ней поговорить и расспросить об университете, который она выбрала. Ведь ее публикации из Казани в соцсетях просто кричали: «Здесь безумно круто, об этом нужно писать!». Ну и вот, что мне удалось узнать у Амины:

«Я учусь в КФУ (Казанский федеральный университет), в инженерном институте управления качеством. Мой результат на ЕГЭ — 217 баллов – я сдавала физику, математику и русский язык. Почему я выбрала этот вуз? С детства я часто ездила в Казань, здесь у меня живут родственники. Этот город мне безумно нравился,  и с самого детства моей мечтой было жить здесь. Поэтому я решила выбрать Казань как место, где буду получать образование. Я знала, что, если поступлю, буду жить в общежитии, у меня появится много новых знакомых, друзей. Общага объединяет!(смеется).

Что касается моей университетской жизни – я живу в деревне Универсиады. Это безумно крутое общежитие! Оно считается лучшим в России. Здесь живет около десяти тысяч студентов из разных стран. 

Деревня Универсиады – это город в городе, в котором построено более двадцати многоэтажек. У нас свой супермаркет, салон красоты, кафе, место для тусовок. Своя сцена, прачечная, море спортивных площадок. Наша студенческая больница находится в двух шагах от общежития. Она просто огромная и тоже считается лучшей в России.

КФУ – очень престижный университет. Он входит в десятку лучших вузов страны. И я нисколечко не жалею, что выбрала именно его, ведь здесь очень здорово! Конечно, КФУ не сравнится с ивановскими вузами – это совершенно другой, более высокий уровень.  Переехав сюда, я поняла одну вещь: не нужно бояться поступать в другие города! Я сейчас учусь здесь и не понимаю: почему я так боялась поступать в Москву? Почему я сомневалась – уезжать в Казань или нет? И смогу ли я быть самостоятельной? Сейчас я понимаю, насколько это, оказывается, просто! Особенно, когда ты находишь друзей и вы постоянно вместе. Конечно, скучаешь по дому  очень сильно. Но если сердце просит – нужно уезжать!»

Марианна Демурян, юнкор

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *