Спорт — здоровая привычка!

Александра Зайцева (первая слева) и Алексей Черепков стали обладателями золотого знака отличия ГТО, серебряный знак ­ у Анастасии Кондратьевой (первая справа) и Екатерины Субботиной.

Александра Зайцева (первая слева) и Алексей Черепков стали обладателями золотого знака отличия ГТО, серебряный знак ­ у Анастасии Кондратьевой (первая справа) и Екатерины Субботиной.

В преддверии Всемирного дня здоровья, 6 апреля, на стадионе ярко и массово прошел районный фитнес­-фестиваль «Спорт!Стиль!Жизнь!». Участниками фестиваля стали сотни человек: клубы молодых семей детских садов города, центра детского творчества, команды студентов и педагогов политехнического колледжа, педагогов управления образования, представители «ЕДИНОЙ РОССИИ», сотрудники публичной библиотеки, комплексного центра соцобслуживания. 

Гостей спортивного праздника поприветствовали заместитель главы района по социальной политике Татьяна Сидоренкова, заведующая Центром здоровья Екатерина Марухина.

Любители спорта громко и слаженно прокричали свои командные девизы. Особенно выделю презентации музыкальных казначеев (Казначейство), у которых «тело и душа всегда молоды», и танцующие «филины» (специалисты Филисовского поселения), которые «завели» весь зал под популярную сегодня песню из американского мультфильма «Скуби Ду, па, па!».

В течение двух часов участники фестиваля энергично выполняли комплексы упражнений различных направлений фитнеса под руководством тренеров ­ руководителей фитнес-­студий «Актив Леди» Людмилы Кривецкой и «Позитив» Елены Морозовой. К концу тренировок многие были «хоть выжимай».

Руководитель фитнес­студии Людмила Кривецкая и участники спортивного праздника. Они очень стараются!

Руководитель фитнес­студии Людмила Кривецкая и участники спортивного праздника.
Они очень стараются!

«Надеюсь, участники получили массу удовольствия, их в этом году в несколько раз больше, ­ делится впечатлением Татьяна Сидоренкова. ­ Приятно, что в фестивале участвуют сразу несколько поколений. В ближайшие 5 лет в районе будет работать программа по формированию здорового образа жизни, предположу, что любителей физической культуры  станет намного больше и стены стадиона станут нам малы. Я сама занимаюсь фитнесом, люблю спорт, причем его самые активные виды».

Также аплодисментов заслужили 4 юных спортсмена, которым были вручены знаки отличия Всероссийского физкультурно-­спортивного комплекса ГТО и удостоверения (на фото). 

По итогам первого этапа фестиваля каждая фитнес­команда стала победителем в своей номинации, была награждена дипломами и призами отдела по делам молодежи.

Во втором этапе спортивного праздника приняли участие  представители старшего поколения. Они прошли мини-­обследование у специалистов Центра здоровья. Врач по лечебной физкультуре Татьяна Каракова представила комплекс упражнений. Приятным сюрпризом, не только для тела, но и для души, стало выступление артистов Дома культуры.

%d0%bf%d0%be%d0%b6%d1%8d%d0%b8%d0%bb%d1%8b%d0%b5

Движение в любом возрасте – позитив и польза для организма.

«Очень надеюсь, что в этот день все люди, от молодых до пожилых,  обратили внимание на свое  здоровье. Верю, что их активность  этим фитнес-­фестивалем  не закончится, а станет толчком движения дальше, ­ надеется Екатерина Марухина. ­ Многие проблемы решаются тогда, когда человек начинает активно двигаться: ходьба, бег, езда на велосипеде ­  не важно. Движение дает позитив и пользу для организма: снижает вес, укрепляет позвоночник. Сегодня в нашем районе большую популярность приобрела скандинавская ходьба. Мой сын занимается в секции, мы с супругом посещаем спортзал. Много ходим, гуляем и совсем скоро пересядем на велосипеды». 

У каждого человека есть привычки. Они бывают полезными и вредными, могут, как помочь, так и навредить. Зайдите завтра после работы в спортивный зал, спустя несколько дней повторите попытку. Сами увидите, как занятия физической культурой перерастут в хорошую, здоровую привычку, а тело скажет вам «спасибо».

Ольга Воробьева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *