ГИБДД информирует

Кавасаки — сестра смерти

Так среди молодежи говорят об этом мотоцикле и его водителях-смертниках. Такая трагедия случилась в четверг, 24 сентября, около 10.00 на 51-м км автодороги (поворот в Родники — мкр. 60 лет Октября). Житель Лухского района 1955 г.р., выезжая на автомобиле Тойота с второстепенной дороги, не предоставил преимущество движения водителю мотоцикла Кавасаки, двигавшемуся по главной дороге в сторону Иваново. В момент столкновения удар был такой силы, что мотоциклист 1988 г.р. отлетел от места ДТП на 66 метров, получив тяжелейшие травмы. Впоследствии он скончался в машине скорой помощи по дороге в ЦРБ г. Вичуга. Водитель Тойоты физически не пострадал. Проводится доследственная проверка.

Любители скорости! Берегите себя! Соблюдайте правила дорожного движения!

Не ради наказания, а дабы предотвратить

18 сентября на 123-м км (Парский перекресток) сотрудниками ГИБДД была проведена массовая проверка водителей транспортных средств на предмет использования детских удерживающих устройств. Нарушений по перевозке детей до 12-летнего возраста нет, зато один нетрезвый водитель выявлен. Как результат, не допущено возможных дорожно-транспортных происшествий по вине пьяного водителя.

Как раз по «нетрезвой» тематике 26 сентября в вечернее и ночное время в Родниках состоялся профилактический рaейд на Малышевском проезде, улице Киевская и мкр. Машиностроитель. Именно на тех участках, где наиболее вероятно управление транспортными средствами в состоянии опьянения. Проверено 14 единиц техники и результат — задержан 1 нетрезвый водитель. Составлен материал по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»).

25 сентября на территории сельских поселений района проводилось мероприятие с привлечением участковых уполномоченных по пресечению нарушений водителями мототранспортных средств. Из 9 выявленных нарушений два — по ст. 12.8 ч.1 и ч.3 («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами»), одно — по ст. 12.7 ч.1 («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством»). Имели место нарушения правил применения ремней безопасности, управления транспортным средством при наличии неисправностей, не зарегистрированном в установленном порядке и др. На стоянку доставлено 3 автомобиля.

Сообщить — не значит настучать

Утром 26 сентября на пешеходном переходе семью из трех человек чудом не сшиб водитель зеленой ВАЗ-2111, мчащийся на высокой скорости. Запомнить номер машины удалось только отцу семейства. Информация о происшествии (возможно за рулем пьяный водитель) была передана в органы полиции и ГИБДД. Владелец машины установлен, но за рулем был другой человек. Ведется проверка. В вечернее время в мкр. 60 лет Октября неустановленный водитель авто Деу Нексия совершил наезд на пешехода 1998 г.р., учащегося политехнического колледжа и скрылся с места происшествия. Молодой человек получил телесные повреждения. Спустя два дня виновник ДТП, житель Родников, был обнаружен.

Уважаемые жители! Если вы стали свидетелем какого-либо дорожного происшествия, сообщите об этом в Госавтоинспекцию. Ваши сведения очень важны для выяснения обстоятельств, проявленная вами бдительность позволит спасти человеческие жизни: 02, 2-04-36.

ВНИМАНИЮ ВОДИТЕЛЕЙ И ПАССАЖИРОВ!

В ОКТЯБРЕ 2015 года в Родниковском районе сотрудники ГИБДД проведут массовые профилактические проверки:

— по нетрезвому состоянию водителей транспортных средств — 10 и 24 октября;

— по использованию детских удерживающих устройств — 9 и 24 октября.

Кто предупрежден — тот вооружен!

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *