Кто не сможет купить цифровую приставку, вам помогут

В Ивановской области с 15 апреля полностью заработает сеть цифрового телевидения. Готовность региона к переходу на новый стандарт вещания, а также к отключению аналогового ТВ обсудили 13 марта на заседании регионального правительства.

«Нужно сделать так, чтобы людям было максимально удобно. Чтобы социально незащищенные жители имели возможность получить компенсацию за приобретение цифровой приставки. Мы для этого предусмотрели в областном бюджете пять миллионов рублей», – сказал глава региона Станислав Воскресенский.

Как уточнила заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева, на компенсацию за приобретенное оборудование для приема цифрового ТВ могут рассчитывать нуждающиеся и одинокие жители Ивановской области, чей доход не превышает величину прожиточного минимума (в настоящее время – 9 900 рублей). Механизм получения выплаты прост: после приобретения нужного оборудования необходимо обратиться в органы соцзащиты и предоставить подтверждающие покупку документы: чек (кассовый и товарный), накладную и гарантийный талон с указанными в нем фамилией, именем и отчеством покупателя. В зависимости от комплекта приобретенного оборудования (покупка только приставки либо приставки и антенны) компенсация может составить от 1 до 2,5 тысяч рублей. Приставки можно приобрести в большинстве специализированных магазинов бытовой техники, таких как М.Видео, Эльдорадо, DNS. Эти сети по федеральному соглашению обязаны обеспечивать наличие необходимого оборудования даже в период повышенного спроса. Оборудование для приема цифрового сигнала также можно приобрети в отделениях «Почты России», причем для маломобильных граждан доступна услуга доставки приобретенного оборудования на дом. Минимальная стоимость приставки составляет 990 рублей.

Станислав Воскресенский призвал волонтеров активно подключаться к помощи жителям в переходе на цифровое ТВ.

В Ивановской области развернута как федеральная «горячая линия» 8 (800) 220-­20­-02, так и региональная. Её номер – 8 (4932) 50-­03-­05. «Горячая линия» работает по графику: в будни с 08:00 до 22:00, в выходные – с 10:00 до 21:00. Помимо общей информации, по телефону региональной «горячей линии» можно узнать о получении компенсации за приставку, а также вызвать технических волонтеров на дом.

%d1%82%d0%b2

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *