«Мужское и женское». Тонкая работа

image-1

Обаяние, открытость и талант Ивана Ошлакова покорили родниковцев, пришедших на открытие выставки «Мужское и женское»

Вышивание картин — особый вид искусства, близкий к живописи. Подобно художнику­-живописцу, мастера художественной вышивки дарят радость общения с прекрасным

Накануне Международного женского дня в экспозиционном зале Родниковского туристического центра открылась интереснейшая выставка «Мужское и женское». Вниманию родниковцев представлено 127 работ двух мастеров в различных техниках вышивки: бисером, «крестиком» и в технике фэлтинг (работа, выполненная из шерсти).

Одна из авторов ­ жительница нашего города, Рита Павловна Осадчая. О ее творчестве «Родниковский рабочий» уже писал несколько лет назад. А теперь все, кто ценит прекрасное, могут воочию насладиться ее работами. Они поражают аккуратностью выполнения, разнообразием сюжетов, «живостью» изображения и сходством с живописным произведением. «Лебединая верность», грация пумы, доверчивый взгляд собаки, красота восточной невесты… Работы мастерицы не просто светлы и красивы, они дарят тепло рук и души их автора, её жизнеутверждающую энергетику, удивительно добрый и светлый взгляд на мир, душевную искренность и чистоту.

Второй автор выставочных работ ломает стереотипы о том, что вышивка сугубо женское увлечение. Северянин Иван Ошлаков, ныне живущий в волжском городе Кинешма, необычайно творческий и талантливый человек, увлекающийся разными видами ремесел. Его вышитые бисером картины, которые он создает уже 10 лет, способны удивить даже самого искушенного в этом тонком ремесле мастера. На выставке представлено 80 работ Ивана Григорьевича, и это лишь малая часть его творческого багажа. Стоит отметить, что участие  в выставках для Ивана Ошлакова дело привычное ­ на его счету их уже 15.

Романтика первого поцелуя и прогулки по песчаному берегу, счастье рождения ребенка и загадочный взгляд восточной красавицы, море цветов и океан эмоций ­ все это можно увидеть и прочувствовать, всего лишь посетив выставку в Родниковском турцентре. 

Выставка «Мужское и женское» открыта ежедневно (кроме понедельника!): вторник ­ пятница с 8.00 до 17.00, суббота и воскресенье с 9.00 до 14.00. 

Алена Куликова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *