Аптека в селе – комфортно и практично

%d0%b0%d0%bf%d1%82%d0%b5%d0%ba%d0%b0

Открытие аптечного пункта в деревне Малышево – желанное событие для ее жителей. У фельдшера и фармацевта Ирины Буяновой необходимые лекарства всегда под рукой

В ходе встречи губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского с жителями Родниковского района, состоявшейся 12 июля прошлого года, жители деревни Малышево обратили внимание главы региона на отсутствие в деревне аптеки.

Ситуация сложилась таким образом, что в 2016 году уволился медработник и аптечный пункт в Малышеве перестал работать. Ирине Буяновой предложили перейти со станции скорой помощи фельдшером в Малышево, но квалификации по фармацевтике у нее не было.

Администрация Центральной районной больницы приняла во внимание пожелание жителей и направила фельдшера Ирину Николаевну на обучение в Ивановский фармацевтический колледж. Получив удостоверение фармацевта, 26 ноября в помещении ФАПа деревни Малышево был открыт аптечный пункт как филиал городской аптеки.

Ирина Буянова рассказывает: «Каждый день люди приходят купить лекарственные средства. Самыми популярными в настоящее время являются жаропонижающие, противовирусные, гипотензивные препараты. Также суспензии, противокашлевые средства, детские препараты, перевязочный материал».

Раз в месяц в Малышеве ведет прием участковый терапевт, периодически выезжают врачи Центра здоровья и узкие специалисты. Они назначают пациентам лекарства как таблетированные, так и в инъекциях. Фельдшер готовит список из назначенных препаратов и привозит их на заказ. «Очень рады, что в деревне появился аптечный пункт, ­ делится со мной пациентка, пришедшая в ФАП на уколы. ­ Не надо ехать в Родники, тем более маршрутка ездит не каждый день. Цены на лекарства такие же, как и в городе, некоторые даже подешевле. Назначенные лекарства Ирина Николаевна нам привозит. Аптека открыта в рабочие будни. Мы довольны».

Светлана Москвина, главный врач Родниковской ЦРБ, отметила, что аптечные пункты есть практически во всех крупных населенных пунктах района.

Добавим, что на участке Ирины Буяновой, фельдшера с 30-летним стажем работы, живет 429 человек, в том числе жители деревень Борщево, Половчиново. Из них 53 ребенка, 4 из которых – дети до года.

Ольга Воробьева

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *