Мой земляк – герой

20190211_18411723 февраля ­ праздник мужчин, защитников Родины. Я много слышала о том, что в наше время становится все меньше героев, которые готовы ринуться в бой за свою страну, заступиться за тех, кто не может постоять за себя, уберечь от беды близких. Но на самом деле в любую эпоху есть, были и будут люди, которым не все равно, что кто­-то в опасности. Я хочу рассказать о таком человеке, о моём земляке. Его зовут Алексей Александрович Перов. Он родился 26 января 1978 года в селе Сосновец в семье учительницы и электрика. С детских лет мечтал поступить в военное училище. Благодаря его упорной работе над собой, мечта сбылась. В 1995 году он уехал учиться в Санкт­-Петербург в Высшее общевойсковое командное училище имени С.М. Кирова.

На последнем курсе обучения это училище было расформировано, а будущих военных перевели в Казань. Вскоре после этого в жизнь моего земляка ворвалась настоящая война: закончив обучение досрочно, молодой лейтенант отправился служить в Чечню. За эти два года жизнь его порой напоминала кошмарный сон. Он видел взрывы гранат и мин, смерть друзей, сам не раз попадал под вражеский обстрел. За мужество и храбрость, честное исполнение воинского долга Алексей не раз получал награды: медали «За оборону Российской Федерации»(2001 г.), «За отличие в военной службе» III степени (2006 г.), «За верность долгу и Отечеству» (2008 г.), «За службу на Северном Кавказе» (2008 г.), медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2002 г.). Два раза, в 2008 и в 2009 годах, Алексей Перов участвовал в военном параде в День Победы на Красной площади, за что ему была объявлена Благодарность Министра обороны РФ.

В 2009 году он закончил Академию высшего военного командного состава.

А в 2018 году в течение полугода выполнял задания командования в Сирийской Арабской Республике. Сейчас продолжает службу в звании подполковника в Санкт-­Петербурге.

Я горжусь, что в моём родном селе, на моей малой родине вырос такой человек, настоящий мужчина, с которого можно брать пример. Если подумать, сколько таких героев, которые родились в селах и деревнях, мы просто не знаем. О них надо чаще говорить и писать, ведь они этого действительно заслуживают.

Кристина Шалагина, юнкор

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *