Беспокойная натура, неподвластная годам

18 февраля ветеран журналистики Наталья Семеновна Рощина отметила солидный  юбилей

%d1%80%d0%be%d1%89%d0%b8%d0%bd%d0%b0Она  проработала в нашей газете более 35 лет. Почти  вся её журналистская биография связана с «Родниковским рабочим». Здесь она состоялась как талантливый корреспондент, заведующий отделом, заслужила широкое признание коллег и читателей.

Родниковцы старшего поколения, безусловно, помнят её яркие статьи, очерки, острое перо и  большой общественный резонанс многих её публикаций.  В нашей газете она сформировалась как  авторитетный общественный деятель, правозащитник. Конечно, нельзя сбросить со счетов родительское воспитание – Наталья Семёновна родилась и выросла в семье с крепкими моральными устоями и традициями; педагогическую деятельность в Алтайском крае и  в её родном Вичугском районе, первые шаги как журналиста в районной газете «Заря коммунизма», а после, уже в зрелые годы, работу в обществе «Мемориал» и в различных независимых, оппозиционных власти изданиях. Но мы всё же уверены, что лучшую огранку и закалку её характер, журналистский талант получили именно в наших стенах, в нашем коллективе.

Газета благодарна Наталье Семёновне за то, что она много лет работала с  внештатными корреспондентами: воспитывала будущих журналистов, вела  литературное объединение. Мы рады, что она нашла себя и на заслуженном отдыхе в  деятельности на благо людей. Вопреки годам, невзгодам и болезням, живёт в ней молодой задор и горячее желание изменить мир к лучшему.

Впечатляет и  то, что она смогла сохранить творческое наследие своей талантливой, трагически погибшей дочери Елены, о которой теперь всем напоминает литературный клуб «Озарение» и ежегодная литературно-­музыкальная гостиная «Меня однажды вспомнят» при родниковской Публичной библиотеке, литературно-­краеведческий клуб «Елена» в Вичуге и  еще много  памятных культурных «меток», самая высокая из которых – в прямом и переносном смысле! – малая планета № 5795, носящая её имя.

Уважаемая Наталья Семёновна! Желаем Вам и дальше не поддаваться возрасту, не терять жизнелюбия, продолжать общественную деятельность и воплощать свои творческие планы. Будьте здоровы, благополучны и  всегда окружены добрыми друзьями и помощниками, любовью и заботой близких!  Долгих Вам лет!

На фото: В день рождения Наталье Семеновне Рощиной от Ивановского регионального отделения Союза журналистов России была вручена Почетная грамота и памятный подарок.

 

Коллектив редакции газеты

 

Живет в нашем доме  такая женщина…

18 февраля большой юбилей у жительницы нашего дома № 1 в мкр. Южный Натальи Семеновны Рощиной. Ей исполнилось 80 лет.

22 года  она живет в нашем доме, и мы, жители этого дома, хотим сказать очень добрые слова о Наталье Семеновне. К нашим словам присоединяются и другие жители мкр. Южный.

Наталья Семеновна —  человек исключительно активной жизненной позиции, неравнодушный. Она всегда радеет за общее дело и не требует за свою работу никакого вознаграждения. Она всегда полна энергии, энтузиазма, готова действовать – иначе  не может. Наталья Семеновна сумела нас объединить и взять управление дома в свои руки. Собрала вокруг себя таких же активных, инициативных, деятельных помощников. Теперь у нас в подъездах чистота, на каждом этаже стоят цветы. Дом у нас —  красавец, возле дома везде цветники. И это заслуга Натальи Семеновны Рощиной. Она —  хороший организатор, очень умный, добросовестный и юридически грамотный человек. К ней можно обратиться за помощью в любое время, она никогда не откажет, выслушает, посоветует. Она человек  добрый, неравнодушный, по-прежнему не пасует перед трудностями, отстаивает своё мнение, а главное – помогает другим  людям, хотя и не отличается крепким здоровьем.

Желаем Наталье Семеновне – человеку незаурядному, талантливому —  оставаться такой же молодой душой и прожить еще много-много лет в добром здравии и благополучии, чтобы осуществить свои творческие планы и продолжать своё общественное служение.

Нам с ней повезло!

Уважаемая Наталья Семеновна! Примите наши самые теплые поздравления с Днем рождения, а также самые искренние пожелания  всего самого хорошего!  И стихи на добрую память.

Вы торопились, бежали, летели,
Тратили запросто время и силы…
Десятилетия, годы, недели
Юностью щедро раздарены были.
Вы не жалейте ушедшего времени,
Сделано много, но этим не кончится,
Вы из того беспокойного племени,
Коим со старостью встречи не хочется.
Вы не откажете никогда в поддержке,
Протянете руку в самый трудный час.
Свои проблемы в этот миг забудете,
И, слава Богу, что живут средь нас
Такие замечательные люди!

Любящие Вас жители дома №1 мкр. Южный

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *