Культура научилась зарабатывать

%d0%ba%d1%83В этом году сухие доклады отчетного заседания представители сферы заменили видео-презентациями, что по достоинству оценили гости события. О своих достижениях, нововведениях, будничной работе рассказали Дома культуры города и района, Детская школа искусств, Родниковский туристический центр и библиотечная система района.

На заседании присутствовали руководители и сотрудники профильных  учреждений, представители районной администрации, глава городского Совета  Андрей Морозов, председатель  районного Совета Галина Смирнова.

С главным докладом выступила начальник отдела культуры Ирина Лоськова.

В юбилейном для города году, который, кстати, продолжается, работники культуры организовали и провели около 5000 разноплановых событий, на которых побывали больше двухсот тысяч человек. Традиционно в докладе руководитель управления коснулась таких показателей сферы, как уровень заработных плат сотрудников, доходов и расходов, достижений в конкурсах и фестивалях, текущих проблемах, в основном связанных с оснащением и необходимостью ремонтов в профильных учреждениях.

О перспективах сферы на ближайшие пять лет рассказала замглавы по социальной политике Татьяна Сидоренкова. Она отметила, что в мае 2018 года президентом страны Владимиром Путиным были определены основные направления развития страны. И нацпроект «Культура» вошел в их число: «Намечены три приоритета развития: модернизация инфраструктуры культурного пространства, развитие творческого потенциала населения и третье направление – создание новой информационной культурной среды (цифровая культура). Сфера культуры, на мой взгляд, является единственной сферой социально­-экономического развития, которая научилась зарабатывать деньги и шагнула в новый век информационных технологий с высоко поднятой головой. При этом оставаясь тем связующим звеном, которое тянется к душе человека», ­ подчеркнула замглавы.

Традиционно в завершении события самые активные представители сферы были отмечены Грамотами, Благодарностями, а также ценными подарками.

Так, сертификат на 100 000 рублей по программе «Государственная поддержка лучших муниципальных учреждений культуры, находящихся на территории сельских поселений» получил Филисовский сельский Дом культуры. Еще один сертификат – на 50 000 рублей –  по программе «Государственная поддержка лучших работников муниципальных учреждений культуры, находящихся на территории сельских поселений» вручен Ольге Столбовой (на фото), методисту Ситьковского сельского Дома культуры.

%d1%81%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%b8%d1%84%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d1%82

Саша Санько

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *