Финальный штрих обновленной Аллеи Героев

Благоустройство любимого места прогулок родниковцев подходит к концу. Осталось только оформить информационные стенды. Материалы уже подготовлены и готовы к размещению.

Что на них увидят родниковцы, нам рассказал глава городского поселения Андрей Морозов.

%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b7%d0%be%d0%b2«Работа по сбору материалов началась еще в прошлом году. Была образована комиссия, в которую вошли представители управления образования, администрации, общественники, наши историки и краеведы, библиотекари, представители СМИ. Этой группой мы рассматривали формат подачи информации. Выдвигалось множество идей, в том числе и возвращения аллее первоначального вида.

Тот вариант, к которому мы пришли, я считаю, ­ это золотая середина. У нас не было цели вместить в стенды всю имеющуюся информацию, этого и не получилось бы. Поэтому мы решили разместить здесь сведения о династии Красильщиковых, как они развивали село Родники, об Ильинском храме, Родниках в Великую Отечественную войну, о Советском периоде, о зданиях и сооружениях, представляющих историческую ценность. И конечно, отдельное место на стендах аллеи отведем нашим местным известным деятелям – Косторскому, Булашевичу, Сологубу, Шагову, Любимову, Рябикову, Лахтину и другим людям, которые внесли огромный вклад в развитие нашего города. Несколько слов скажем о современной истории города и обратимся к жителям с просьбой беречь наши красивые Родники.

Почему мы не стали возвращать первоначальный облик стендов? Я помню, как портреты героев страдали от вандализма. Не хочется, чтобы подобная история повторялась. Кроме того, сегодня имена наших Героев Советского Союза и Почетных граждан заняли достойное место в парке Победы и на центральной площади. Поэтому, на основании общего мнения, мы решили отойти от этой концепции и предложить новый формат подачи информации».

Записала Наталья Харитонкина

 

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *