Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…

%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%85%d1%83В настоящее время бытует мнение, что людям сложно найти вторую половинку для серьезных отношений. Возможно из-за потока дел, звонков, новостей, просмотров социальных сетей у мужчин и женщин не остается времени для знакомства, а порой они не знают, как это сделать. Но ситуация не такая уж безнадежная. Предлагаем вам узнать, как родниковские юноши и девушки знакомились друг с другом десятки лет назад, как это происходит сегодня, и что из этого получилось.

Нина Петровна РУБЦОВА, 88 лет.

В браке ­ 65 лет.

­ Был у меня мальчик Боря Марычев из Скрылова. Мы с ним дружили. Но однажды встречается в Летнем саду Боря Рубцов: такой симпатичный, в сапогах. Вдруг подходит и говорит: «А я вас где-­то видел?» Отвечаю, город небольшой, все возможно. А он предлагает: «Пойдем в скверике посидим». Согласилась ненадолго посидеть. Потом он проводил меня до дома и стал каждый день ко мне приходить. Через полгода мы поженились.

Поначалу жили у мамы мужа. Свекровь была очень хорошая. Родилось у нас трое детей: две дочери и сын. Любили вместе в кино ходить. Каждый выходной с семьями друзей собирались: пели под гармонь песни, плясали. Прожила я с мужем 65 лет и в радости, и в горести.

От редакции. Почти два года назад мужа Нины Петровны не стало. Ему был 91 год.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%83%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8bНадежда и Виктор ПАСТУХОВЫ, с. Парское.

В браке ­ 44 года.

­Наше знакомство произошло 22 июня 1974 года. Это был день свадьбы моей подруги, а я была свидетельницей. Виктор учился в одном классе вместе с женихом, а также они были коллегами по работе. Познакомились, общались, танцевали, а рано утром я вынуждена была уехать в Иваново, чтобы готовиться к экзаменам, так как была летняя сессия. Спустя 2 недели Виктор появился на пороге нашего дома, узнав адрес у подруги, познакомился с родителями и стал по вечерам приезжать на мотоцикле, а жил он за 20 км от меня. Через 4 месяца в начале ноября мы поженились. Та самая подруга с мужем были свидетелями на нашей свадьбе. Она до сих пор говорит мне: «Помнишь, кому вы обязаны своим  счастьем?». 

Мне предстояло учиться в вузе ещё год. Виктор работал, а потом по моему распределению мы приехали в Парское. В семье родились две замечательные дочери, которые имеют свои крепкие семьи.

%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8bИрина и Сергей ВОЛКОВЫ, д. Куделино.

В браке ­ 27 лет.

­Мы с Сергеем ­ коренные сельские жители. Учились в одной школе, там и познакомились. Как-­то сразу друг другу понравились, а в старших классах стали встречаться. В небольших деревнях так часто бывает. Со временем наша симпатия переросла в большое чувство, и мы решили пожениться. Родители поддержали наше решение, потому что хорошо были знакомы. А это в сельской местности очень приветствуется. Мы воспитали прекрасную дочь, у которой уже своя семья.

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 13 февраля.

Подготовила Ольга Воробьева

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *