Крепким середнячкам нужна молодая смена

smv6iawyqhaВ конце января руководители межрайонного отдела МВД России «Родниковский» во главе с врио начальника подполковником  Романом Стёпиным провели традиционную пресс­-конференцию для районных СМИ, на которой отчитались о своей работе за прошедший год и ответили на вопросы журналистов.

Наш отдел МВД в рейтинге из 15 территориальных подразделений занимает 6 место. И хотя по итогам работы за 12 месяцев 2018 года есть некоторые минусы – например, рост на подведомственной  территории (Родниковский и Лухский район) числа зарегистрированных преступлений (на 10,7%) и некоторый рост  ( на 3,1%, с 97 до 100) тяжких и особо тяжких преступлений,  основные показатели наших полицейских лучше среднеобластных. Так, общая раскрываемость преступлений по всем линиям составила 67,8% ( по области – 54,1%). Тяжких и особо тяжких – 69% ( по области – 52,5%). Наши полицейские раскрыли 100% убийств, разбоев, квалифицированных грабежей. Добились снижения удельного веса преступности на улицах и в общественных местах и количества самих преступлений. Выше стало и количество выявленных административных правонарушений.

 Однако по итогам прошлого года  имеется такой неприятный для наших правоохранителей факт, как рост рецидивной преступности. В 2018 году лицами, ранее преступавшими закон, совершено 210 преступлений (для сравнения ­  в 2017 году ­  196 преступлений). Удельный вес рецидивной преступности в целом по области составил 60,6%, а на территории, обслуживаемой ОМВД «Родниковский», – 72,2%. При этом лицами, состоящими под административным надзором, совершено 12 преступлений.

 Также не порадовала нас информация о снижении выявления преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Если в прошлом году было зарегистрировано 19 преступлений этого вида, то с начала  2019 года ­  уже  11 преступлений, а расследовано только 6!

Как объяснили нам руководители ОМВД, преступления, связанные с оборотом наркотиков, выявлять, расследовать и раскрывать чрезвычайно сложно. Смертельно опасное зелье распространяют через сеть Интернет с использованием закрытых каналов связи, новейших компьютерных технологий.  Наркоторговцы в большинстве своём находятся за пределами района и осуществляют свою деятельность через мелких распространителей, курьеров. Чтобы улучшить ситуацию и защитить людей, прежде всего молодёжь, от наркотической чумы, сотрудники ОМВД…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 6 февраля.

Ольга Ступина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *