Приоритеты расставлены

Экономические и политические изменения повлекли доработку стратегии, разработанной в 2008 году. На заседании общественного совета 9 сентября обсуждался ее обновленный вариант.

«Стратегии развития-2020 — это, наверное, продолжение той, которая уже есть в администрации района: это инфраструктурное обеспечение нашей территории социальными, инженерными, экономическими объектами для того, чтобы люди оставались работать и жить у нас, получали достойную заработную плату, — поясняет глава районной администрации Александр Пахолков.Мы рассчитываем при реализации этих планов обеспечить прирост населения. Иными словами, это стратегия производства по всем направлениям».

А заниматься производством в непростых экономических условиях жизненно необходимо. По словам заведующей отделом экономики Татьяны Сидоренковой, работать на импортозамещение продолжат Индустриальный парк и Машиностроительный завод. Кроме того, приоритетным направлением развития также считается дальнейшая разработка туристско-рекреационного кластера.

Как справедливо заметил Александр Пахолков, для района еще много предтоит сделать в ближайшее время: «Уровень экономической безопасности, если можно так выразиться, пока недостаточный, чтобы Родники самостоятельно развивались. Думаю в эту пятилетку, если будем так же трудиться, мы достигнем некой ватерлинии, на которой уже степень выживаемости района будет оптимальной».

Свои планы и задачи до 2020 года озвучили в своих докладах представители шести основных сфер деятельности.

Так, потенциал Индустриального парка будет раскрываться и дальше, в том числе и в направлении наукоемких производств. Приоритетным резидентом для города остается предприятие «Родники-Текстиль».

Сельхозработники района планируют расширять площадь пашен, увеличивать надои, получение мяса и урожаев всех выращиваемых культур, а также максимально обеспечить работой местное население.

У коммунальных служб остро стоит вопрос газификации района — нужна новая мощная газораспределительная станция.

Амбициозную, но достигаемую задачу ставит перед собой социальная сфера — это прирост населения с созданием для этого необходимых условий.

Районное образование в будущие пять лет будет решать задачу ликвидации второй смены в школах города, а также вопрос строительства нового здания Каминской школы и нового детского сада.

Событийный туризм и его развитие — сейчас одна из приоритетных задач сферы культуры.

На развитие комплекса ГТО, детского, семейного, дворового, экстремального и других видов спорта в будущую пятилетку бросит все силы спортивная общественность.

По итогам заседания совета Стратегия развития района-2020 была принята единогласно.

Наталья Харитонкина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *