Депутат надеется, что ФОК откроют в июне

%d1%8e%d1%81-%d1%84%d0%be%d0%ba

Рабочий визит депутата в муниципалитет начался с осмотра ФОКа.

Второй раз с начала года на строящемся физкультурно-­оздоровительном комплексе высокие гости. Вслед за губернатором региона его посетил депутат Госдумы от Ивановской области Юрий Смирнов

Пристальное внимание Юрия Валентиновича к объекту вполне объяснимо: еще работая в Совете Федерации, он содействовал его появлению и получению необходимой финансовой поддержки. Несмотря на выделенные федеральные средства в 2015 году, стройка так и не была завершена – региональный бюджет финансирование проекта прекратил. В 2016 году стройка была законсервирована на неопределенный срок. Сегодня работы на комплексе вновь ведутся – в ожидании нового подрядчика.

Осмотрев первый этаж, где будут расположены два бассейна и зал для игровых видов спорта, Юрий Смирнов обратился к строителям и представителям районной администрации: «Начатое нужно довести до конца. Финансирование сейчас есть, остались чисто технические процедуры, проведение аукциона. Ждем, что сюда придет профессионально подготовленная строительная компания, которая в кратчайшие сроки закончит строительство. Надеюсь, что комплекс откроет свои двери в июне. Считаю, что он очень нужен району, в первую очередь детям».

После осмотра ФОКа гость отправился в Филисово, куда его пригласила глава сельского поселения Елена Лапшина.

%d1%8e%d1%81-%d1%84%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%be

Познакомиться с историей села гость смог в школьном музее.

В местной школе депутат посетил библиотеку, музей и спортивный зал, отремонтированный в рамках федеральной программы «Детский спорт», пообщался с руководством учебного заведения.

Завершился рабочий визит парламентария в сельском ДК, где прошла встреча с жителями Филисово. Отметим, что Дом культуры встретил своих посетителей обновленным – в прошлом году здесь был проведен ремонт фасада и замена кровли и пола, системы отопления, проведена внутренняя отделка.

Несмотря на изменения к лучшему, проблем в селе хватает. «Мы очень надеемся, что Юрий Валентинович подключится к решению наших вопросов, связанных с ремонтом дорог областного значения, проведением интернета в дома селян», — ­ отметила перед встречей с жителями Елена Лапшина. К этим вопросам добавились обращения, касающиеся низких пенсий работников сельской местности, обеспеченности жильем детей­-сирот, высоких тарифов на воду и услуги по водоотведению.

%d1%8e%d1%81-%d0%b6%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8

Неотъемлемая часть работы парламентария — встречи с жителями.

Все поступившие вопросы и обращения будут проработаны, отметил Юрий Смирнов. По поручению депутата, к решению задач подключатся на районном, региональном и федеральном уровнях.

Саша Санько

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *