Футзал: «Штурм» — в нокдауне!

hqffnn9meiaКогда мой старый добрый друг Иван Борисович Чуланов после блестящей победы своего детища, команды «Нордтекс-­Панчер», над «Штурмом», бывшим лидером первенства района, практически потребовал озаглавить материал об этом событии «Штурм – в нокауте!», я было согласился. Однако спустя сутки, поразмыслив, решил, что до нокаута здесь дело не дошло. Да, победа, по мнению очевидцев, получилась красивая и уверенная. Да, на финишной прямой «Штурм» уступил первую строчку, но напомню известное выражение одного полководца «проигран бой, но не война». Впереди у команд второй этап. Только после него мы и узнаем имя победителя.

Как известно, «финальная шестерка» определилась за тур до окончания предварительного этапа. Главной сенсацией первой части турнира стало появление в числе лучших двух юношеских команд. Бумерангом этого события стало неудачное выступление «Светоча InAuto» и «Стандарта». Впрочем, последние могут еще «запрыгнуть на подножку уходящего поезда». Есть информация, что один из лидеров первенства не планирует участие в чемпионской гонке, а значит, одна вакансия остается свободной. Все должно решиться в течение этой недели. Игры второго этапа пройдут в ближайшие выходные. И в субботу, и в воскресенье матчи начнутся в 9:­30. Более точную информацию болельщики и участники могут найти в сообществе «Родниковская федерация футбола» социальной сети «ВКонтакте».

Интересно протекает и гонка бомбардиров. 35 мячей забил Андрей Чесноков из «Нордтекса­-Панчера», и быть бы ему лучшим, но капитан «Лореса» Сергей Должиков, в последнем матче представший в весьма неожиданном образе, сумел в итоге забить на один гол больше. Удивил результативностью Дмитрий Волков из «Стандарта», если учесть его волейбольное прошлое. 29 мячей и третье место в индивидуальном зачете заслуживает уважения.

По итогам первого этапа организаторами была определена символическая сборная первенства, в которую вошли:  вратарь Михаил Соколов («Рижский хлеб»), полевые игроки ­ Андрей Нечаев, Андрей Чесноков (оба – «Нордтекс­-Панчер»), Дмитрий Волков («Стандарт»), Эрик Саакян (ДЮСШ­-1).

Текст: Николай Харьков
Фото: Юрий Матринов

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *