Жизнь как преодоление

%d0%be%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d1%86%d0%be%d0%b2%d0%b02Беды и несчастья обрушиваются на нас, как правило, внезапно и скопом. Наступает чёрная жизненная полоса, которую ох как нелегко преодолеть! И наш рассказ сегодня как раз об этом – о преодолении, о том, как человек может подняться над тяжёлыми жизненными обстоятельствами. Выйти на белую, светлую полосу…

«Всё изменилось в одночасье»

Я не раз писала о нашем паралимпийском клубе «Исток», знакома со  многими спортсменами. Любовь Одинцова – одна из тех, кто вместе с тренером Владимиром Дудиным создавал это во многом уникальное объединение – почти семью, настоящий дружный коллектив. Но о ней­-то как раз я почему­-то знала меньше всего и была просто поражена,  узнав, что ей довелось пережить.

­»Крепким здоровьем я никогда не отличалась, — ­ признаётся Любовь Сергеевна. – После школы поступила в Шуйский пединститут. Выучилась на учителя начальных классов. Создала семью. Несколько лет после института работала по специальности в д. Малые Ломы, пока начальную школу там не закрыли и детей не перевели в село Болотново. Уже тогда у меня начались проблемы со здоровьем. В Родниках работала в детском саду, с молодёжью в общежитии – болезнь только усиливалась. Добил меня окончательно уход мужа: я в то время особенно нуждалась в его поддержке, а он сказал, как отрезал: «Я тебе нянькой не буду!» ­ — и хлопнул дверью. Через месяц мне дали третью группу инвалидности. Пришлось стиснуть зубы и учиться жить заново. Растить сына одной. В прошлом году у меня был своеобразный юбилей – 30 лет как я стала инвалидом».

 

От инерции – к «маленьким радостям»

Жизнь Любови Сергеевны потекла по иному, не слишком приятному руслу: педагогическую работу пришлось оставить, а другую найти было чрезвычайно сложно. Помыкавшись без заработка и понимая, что на одну пенсию растить сына будет сложно, пошла уборщицей в швейный цех. Всякая работа уважаема, но превратиться из учительницы в уборщицу было морально тяжело и обидно. Жила по инерции: вставала, вела сына в садик, шла на работу, возвращалась, бралась за домашние дела – готовила, стирала, убирала. Старалась находить удовольствие в «маленьких радостях». И, на удивление, постепенно избавилась от того негатива, который окружал. Вышла замуж, стала самостоятельной, уверенной в себе. И когда всё  вроде бы стало хорошо, судьба приготовила нашей героине новое испытание…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий»

Ольга Ступина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *