В Ивановской области введен карантин по гриппу и ОРВИ

Главный государственный санитарный врач по Ивановской области Александр Минашкин подписал постановление, согласно которому на территории региона вводится карантин по гриппу и ОРВИ. Он действует с 30 января

На четвертой неделе года в регионе за медпомощью обратились 9416 человек, показатель заболеваемости составил 92,68 на 10 тысяч населения, что выше эпидемического порога на 31,64%. Превышение эпидпорогов заболеваемости зарегистрировано среди всех возрастных групп.

При вирусологическом обследовании заболевших гриппом и ОРВИ выделены антигены вирусов гриппозной (грипп А(НШ1)/2009, грипп A (H3N2) и не гриппозной этиологии (парагрипп, аденовирус, риновирус).

Превышение эпидемических порогов заболеваемости зарегистрировано на 14-ти административных территориях области. В связи с высокой заболеваемостью частично приостановлен учебный процесс в 23-и классах 8-и школ области. Как нам сообщили в районном управлении образования, на карантине находятся несколько классов — в Центральной городской, средней четвертой и Парской школах.

На период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ будет ограничено проведение массовых мероприятий, связанных с большим скоплением людей, в первую очередь с участием детей и подростков организованных коллективов.

Будет прекращен допуск посетителей к больным в стационарах, а также предусмотрена в детских образовательных учреждениях отмена кабинетной системы обучения и объединенных уроков, во время которых учащиеся из нескольких классов или школ находятся вместе большими группами в тесном контакте.

С постановлением главного санитарного врача можно ознакомиться здесь.

chastnik.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *