Футзал: «Крушение надежд»

ysgbob-1meaИтак, практически все интриги первого этапа первенства района по футзалу исчерпаны. Составы обеих групп известны, и оказались они не вполне предсказуемы. Конечно, это не касается «большой четверки», но вот ряд команд, оказавшийся в итоге за бортом главных игр, останется явно не довольным  своим  выступлением

Интересно, что все они имели теоретические шансы на удачные для себя  исходы, но ни одна из них не смогла ими воспользоваться. Первым «отвалился» «Светоч InAuto». На его беду «Нордтекс-­Панчер» не только выставил свою главную звезду Андрея Чеснокова, но и добавил Дмитрия Белевитина, помимо ивановского «Текстильщика» выступавшего во втором дивизионе российского первенства за команды из Костромы, Коломны и Великих Лук. Новичок смотрелся неплохо, скорее, эффективно, даже внес в победу 7:4 свои «пять копеек» в виде забитого гола, но хотел бы я посмотреть на «Панчер» без Чеснокова. Четыре гола Андрея, один эффектнее другого, оставили «желто-­синих» ни с чем. Следующим попал под раздачу «Стандарт». Два «покера» в исполнении Александра Архипова и Дмитрия Курганова принесли крупную победу «Ветеранам» 8:1. Наконец, последними рухнули надежды «Адреналина». Правда, не все зависело от них самих. Нужно было поражение младших юношей от каминцев, но сельские футболисты, к сожалению, предпочли этот воскресный вечер провести дома и на матч не явились. Техническая победа вывела в главный финал ДЮСШ-­2, что стало главной сенсацией первого этапа.

nxbmsk7acdqИ все же гвоздевым матчем тура, без сомнения, стала встреча «Штурма» и «Лореса». Ее ждали с нетерпением. Ведь победа «Штурма» могла здорово ослабить интерес к первенству. Путь к чемпионству был бы расчищен основательно. Но «Лорес» проявил-­таки чемпионский характер. Дал бой претенденту, который, впрочем, свое лицо тоже сохранил, ведь отыграться с 0:5 –  дорогого стоит. А «Штурму» это удалось! И он по-­прежнему главный фаворит турнира. Просто «Лорес» показал, что борьба за первое место не окончена, и фактически оставил в игре не только себя, но и остальных участников.

В последнем туре первого этапа, конечно, есть  матч с привлекательной вывеской, но на данный момент неизвестно, кого из «легионеров» сможет выставить против «Штурма» «Нордтекс­-Панчер». Встреча между ними должна состояться в субботу, 2 февраля, в 11­30. Время и даты остальных матчей 11-­го тура пока уточняются. Следите за расписанием на сайте сообщества «Родниковская федерация футбола» социальной сети «ВКонтакте».

Положение лидирующих команд: 1. «Штурм» – 28 (10) очков, 2. «Нордтекс-­Панчер» – 26 (8), 3.»Родник­-Ветераны» ­ 25 (10), 4. «Лорес» – 23 (5), 5. ДЮСШ-­1 – 18 (3), 6. ДЮСШ-­2 – 15 (0). В скобках – количество очков, идущих в зачет второго этапа.

В споре бомбардиров Андрей Чесноков догнал Сергея Должикова из «Лореса». У обоих по 32 мяча. 28 ­ у Дмитрия Волкова («Стандарт»), 26 – у Никиты Лукоянова («Штурм»).

Текст: Николай Харьков
Фото: Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *