Многоборцы добежали до медалей

%d1%801Точнее было бы сказать добежали и допрыгнули, ведь традиционный турнир памяти В.А. Рябинина включает в себя разные дисциплины. В минувшее воскресенье, 27 января, воспитанники Детско­-юношеской спортшколы стали участниками этих соревнований.

Четыре десятка совсем маленьких и уже взрослых спортсменов посвятили свои победы и хорошие результаты выдающемуся тренеру по легкой атлетике – Виктору Аркадьевичу Рябинину, который в свое время воспитал немало успешных спортсменов.

Сегодня секцию легкой атлетики посещает больше полусотни ребят, и этот старт для них – один из важных.

«Цели на турнир у всех разные: у тех, кто занимается давно, ­ показать то, что они наработали за год тренировок. У новичков ­ посмотреть, на что способны их непосредственные соперники, ­ отмечает тренер ребят Мария Еремеева. ­ А еще мы этим турниром  напоминаем, что в городе существует такой вид спорта, как легкая атлетика,  и что он по-­своему интересный и интригующий».

Все участники, а их собралось без малого 40, независимо от возраста, соревновались в многоборье – двух беговых видах и прыжках. Меньше, чем за два часа, ребята выявили победителей и призеров в своих возрастных группах.

У «малышей» (8-­9 лет) золотые медали получили не два, а сразу три легкоатлета – Илья Скворцов, Даша Кудряшова и Настя Саблина. Гриша Цветков и Варя Майораш стали победителями среди сверстников 2008/09 г.р. У юношей и девушек лучшие результаты показали Полина Кочина и Александр Перавин, а у юниоров – Анастасия Замятина и Кирилл Скворцов. Поощрительные призы – за волю к победе ­  получили Ваня Кудряшов и Лера Докторова, оказавшиеся самыми юными участниками турнира.

Зимний сезон, как в общем-­то и весь учебный год, полон легкоатлетических стартов. Возможность улучшить результат, показанный дома, у ребят будет в феврале, на областных соревнованиях.

%d1%802 %d1%803 %d1%804 %d1%805 %d1%806

dsc02828Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *