Готовимся к военной службе!

img_735723 января, в день открытия месячника оборонно-­массовой работы, в нашем колледже прошел торжественный сбор, на котором был объявлен старт большой декаде спортивных и патриотических мероприятий. Особое впечатление на нас произвело выступление инструктора клуба «Дракон» Андрея Великоредчанина, который продемонстрировал приемы ведения поединка с воображаемым противником и работу с японским мечом, приближенную к боевой. 

Другим гостем  колледжа в этот день стал подполковник в отставке Владимир Николаевич Волков. По окончании торжественного сбора Владимир Николаевич встретился с ребятами нашей группы и поделился своими воспоминаниями о годах военной службы. Как мы выяснили, в 1970 году он закончил то же учебное заведение, в котором сейчас учимся мы, но тогда это была профтехшкола. Затем в его биографии  было военное училище и служба в армии в течение 27 лет. Владимир Николаевич служил на Дальнем Востоке, в Забайкалье, Поволжье, Прибалтике, Германии. Довелось ему и участвовать в боевых действиях в Афганистане. Благодаря приобретенным навыкам, умениям и добросовестному отношению к службе он стал заместителем командира отдельного вертолетного полка и уволился из армии в звании подполковника.

Владимир Николаевич отметил, что сейчас возрождается статус армии, поднимается ее престиж. Армии нужны грамотные специалисты, даже в рядовом составе, ведь и рядовые имеют стрелковое вооружение, на котором производится прицеливание с применением компьютеров. Именно поэтому надо добросовестно относиться ко всем изучаемым предметам. А особенно  важна физическая подготовка, чтобы быть готовыми выполнять задания даже в экстремальных условиях. Владимир Николаевич рассказал, что во время учебы в профтехшколе он принимал активное участие в спортивных соревнованиях, в учебных военных сборах. Потом в военном училище  выполнил нормативы кандидата в мастера спорта по офицерскому многоборью. Именно хорошая физическая подготовка помогала ему выполнять боевые вылеты на вертолетах МИ­6, которых на его счету более 100!

Владимир Николаевич показал нам фотографии со своей службы, альбомы, журналы и даже русско-­арабский словарь­-разговорник, которым он пользовался в Афганистане.

Для нас это была интересная и полезная встреча, ведь буквально несколько дней назад мы прошли допризывную комиссию, и почти всем предстоит армейская служба в различных видах войск. К ней надо готовиться серьезно!

От обучающихся
11 группы РПК
Леонид Фролов

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *