Поступил в театральный назло неверившим

Слова Джона Рокфеллера о том, что «настойчивость может преодолеть все преграды» как никакие другие применимы к нашему герою. Скромняга из провинции – скорее с большими задатками, чем с ярким талантом – упорством и трудом с юных лет пробивал себе дорогу на сцену. Он смог успешно пройти творческий конкурс, где на 8 мест претендовало 49 человек. Скажете, невероятно?

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b2-%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b5%d1%82%d1%83Сейчас Денис Малков об этом вспоминает с улыбкой. Как и о тех временах, когда он делал первые шаги в роли актера и режиссёра.

­- Денис, откуда у тебя такая тяга к творчеству, к сцене?

­- Лет с пяти я проводил дома праздники. Найду в интернете сценарий, позову друзей, родных, соседей. В моей комнате была кулиса. Я выходил из нее и начинал проводить праздник, игры. Мне это нравилось. Позже сдружился с отделом молодежи, с Александром Владимировичем Коноваловым, и они стали поддерживать меня в моём начинании. Праздники из квартиры переместились во двор дома на Трудовой улице. Для их проведения мы даже сколотили сцену своими силами. Детям понравилось, стали просить продолжения…

Вообще все спрашивают: в кого я такой творческий? Папа – водитель, мама – работает с документами. Остается только гадать.

­- И вот ты твердо решил, что после девятого класса будешь поступать в колледж с «культурным уклоном». Почему выбор оказался в пользу Ярославля, а не Иванова?

­ Я знал, что в Ярославле есть театральное училище и очень хотел туда попасть. Но когда я выпускался, колледж реорганизовали в институт, и двери его для меня оказались закрыты. Пришлось ориентироваться на ивановский и ярославский колледжи культуры. Подал документы в оба. Так получилось, что консультации для абитуриентов совпали по времени, и я поехал не в Иваново, которое было ближе, а в Ярославль. Творческий конкурс в «кульке» для меня прошел скомкано ­ чувствовал себя не в своей тарелке. Тогда и решил – либо Ярославль, либо ничего.

­

Мим­команда будущих педагогов любительских театральных коллективов.

Мим­команда будущих педагогов любительских театральных коллективов в юбилейный День города.

— Шёл ва-­банк?

­- Да, в меня в тот момент не верил никто. Все говорили, даже мама: «Ты не поступишь». «Назло поступлю!» — ­ с этими словами я уезжал из Родников в день творческого конкурса.

­

— Расскажи, как он для тебя прошел.

­- Это был сложный день. Мы находились в колледже с 10 утра и до 8 вечера. Нас было 49 человек, а мест ­ всего восемь.

В первом туре нужно было рассказать наизусть стихотворение или басню. Во втором – сделать этюд на пословицу. Причем поучаствовать в нем надо было пригласить поступавших ребят. И последний тур – выступление с вокальным или танцевальным номером.

Скажу сразу – я никого не знал и жутко стеснялся. Первые задания выполнил без особых проблем, а вот с третьим испытанием вышла целая история.

У меня была песня «Хвастать милая не стану». Одет я был в русском народном стиле, на плече – гармошка, в петличке ­ розочка.

Звучит музыка, я выхожу, начинаю петь и… сбиваюсь. Волнение – запредельное. Оправдался тем, что плохо слышу музыку. Выхожу второй раз. И снова понимаю, что что­то идет не так…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 23 января.

Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *