Криминальная хроника: «Охотиться себе дороже»

На минувшей неделе зарегистрировано немало заявлений о кражах имущества, совершённых ранее – в начале 2019 года и даже в конце 2018. Так, один наш земляк заявил в полицию, что его сослуживец, находясь на рабочем месте 29­-30 декабря прошлого года, похитил у него из  незапертого ящика для личных вещей шлифовальную машинку «Devolt», 3 диска по металлу и 4 пачки сигарет «Корона». Воришка в краже сознался. Похищенное возвращено владельцу. Возбуждено уголовное дело.

Ещё один житель нашего района тоже отличился в криминальном плане: сорвал  навесной замок с двери чужого дома и умыкнул бензопилу «Партнер» и электродрель «Калибр». Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело.

16 января выявлено хищение 47 металлических уголков с опор   воздушных линий электропередач. Преступники пока не установлены. В этот же день родниковка оставила свой ноутбук «Леново» у знакомого и гаджет  вскоре куда-­то «испарился».

Мужчина заявил в правоохранительные органы, что в 11 часов 18 января к нему в деревообрабатывающий цех приехал знакомый  и   очень настойчиво попросил вернуть долг в размере 18000 рублей.

19 января хозяйка квартиры обнаружила пропажу из неё  своего имущества. Подозреваемый задержан и подвергнут административному аресту, после которого, очевидно, будет взят под стражу.  Возбуждено уголовное дело.

В три часа дня 20 января в д. Вязово  сотрудники ОМОНа Росгвардии провели осмотр охотничьих рюкзаков. После этого один из обысканных подал заявление в полицию о том, что  у него пропала крупная сумма денег. Вечером этого же дня история получила продолжение: омоновец написал рапорт, что в межрайонном отделе полиции «Родниковский» доставленный сюда охотник нанёс ему телесные повреждения.

21 января судмедэксперт при вскрытии трупа мужчины обнаружил проникающую колото-­резаную рану брюшной полости. Возбуждено уголовное дело.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *