Декларационная кампания 2019

Завершился 2018 год. Юридические лица и предприниматели подводят итоги своей деятельности и представляют налоговую отчетность в налоговый орган по месту регистрации. За большинство граждан работодатели выступают в качестве налоговых агентов: начисляют и удерживают налог на доходы физических лиц по месту работы, представляют в налоговый орган сведения по форме 2-НДФЛ. Этим гражданам идти в налоговую инспекцию, чтоб отчитаться о своих доходах, не нужно.

Но по некоторым доходам, полученным в 2018 году, россияне обязаны отчитаться самостоятельно.

Согласно статьям 227 и 228 Налогового кодекса обязаны представить декларации в налоговую инспекцию по месту жительства:

* предприниматели без образования юридического лица,
— адвокаты, учредившие адвокатский кабинет,
— частнопрактикующие нотариусы,
— граждане, получившие доходы от физических лиц по договорам гражданско-правового характера (например, по договорам найма или аренды (сдача жилых и нежилых помещений),
— физические лица, продавшие жилье, дачу, гараж, машину и другое имущество (за исключением физических лиц, продавших объекты имущества, находящиеся в собственности более 3-х лет)
— физические лица, сдавшие металлолом,
— физические лица, получившие доходы в натуральном выражении, с которых не был удержан налог на доходы (оплата услуг, проезда, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика),
— физические лица, получившие материальную выгоду от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами,
— физические лица, получившие выигрыши и призы в конкурсах, играх и др. конкурсах, проводимых в качестве рекламы товаров, работ и услуг, (сумма дохода облагается по ставке 35 %),
— физические лица, реализовавшие ценные бумаги,
— физические лица, оказывающие услуги репетиторства, и другие граждане, оказывающие услуги физическим лицам,
— физические лица по доходам, полученным из-за границы.

В ст. 229 НК РФ предусмотрено, что физические лица — налогоплательщики, получившие доходы, обязаны представить в налоговый орган по месту жительства декларацию по форме 3-НДФЛ не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. В этом году, последний срок представления декларации 30 апреля 2019 года. В противном случае, за непредставление декларации в срок гражданам придется уплатить штраф в соответствии со ст. 119 НК РФ.

Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная исходя из налоговой декларации, уплачивается по месту жительства налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Прием организован Межрайонной Инспекцией Федеральной налоговой службы № 5 по Ивановской области по адресам:

  • г. Кинешма, ул. Ленина, д.40, операционный зал каб. 57., понедельник, среда прием с 9.00 до 18.00 часов, каждый вторник и четверг прием продлен до 20 часов, пятница с 9.00 до 16.45 часов, ежемесячно вторая и четвертая суббота с 10.00 до 15.00.

Территориальными обособленными рабочими местами (ТОРМ) по адресу:

  • г. Вичуга, ул. Ульяновская, д.34: понедельник – четверг прием с 9.00 до 18.00 часов, пятница с 9.00 до 16.45 часов, ежемесячно вторая и четвертая суббота с 10.00 до 15.00.
  •  г.Родники, ул. Советская, д.10, каб. № 6, (второй этаж). Прием ведется 2 раза в неделю, по вторникам и четвергам, с 10.00 до 17.00 часов.
[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *