680 победных граммов

Для Натальи Черепановой весь процесс рыбалки доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие.  На льду, на берегу или в лодке она чувствует себя в своей стихии – точно рыба в воде.

Для Натальи Черепановой весь процесс рыбалки доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие.
На льду, на берегу или в лодке она чувствует себя в своей стихии – точно рыба в воде.

Чем только не увлекаются наши земляки: кузнечным делом, скрапбукингом, коллекционированием разных предметов, профессиональным спортом, цветоводством, рисованием, изготовлением игрушек. Можно долго перечислять занятия для души: сколько людей – столько и увлечений. Но ни с чем не сравнится рыбалка – уверена героиня нашего материала Наталья Черепанова

Да­-да, вы не ошиблись, узнав в ней нынешнего руководителя  Родниковского туристического центра. Работа в сфере культуры не мешает ей быть страстной любительницей рыбалки во всех ее проявлениях.

Рыбалка для Натальи Дмитриевны и ее супруга Андрея – это не просто увлечение, это неотъемлемая, даже важная часть жизни. Причем вошла она в плотный повседневный график пары относительно недавно – чуть больше 10 лет назад, когда Наталья и Андрей жили и работали в Сургуте.

Будучи сибиряками, супруги не пропускали ни одного фестиваля или состязания по рыбной ловле, а там они проходят с завидной частотой и при самом активном участии местных жителей.

Сначала, вспоминает Наталья, любимым занятие стало для мужа, а затем и для нее: «Видимо, я оказалась человеком весьма азартным, а рыбалка – дело азартное. Я прикипела к нему. Рыбалка стала моим хобби, увлечением, способом переключаться, отдыхать».

r1xnbtjccsc

Еще живя в Сибири, Андрей Черепанов получил «звание» Нептуна озера Клюквенное. В том соревновании из 27 участников больше половины пришли к финишу с нулём, а наш земляк — с целым килограммом улова.

Десять лет назад наша героиня работала руководителем отдела персонала в крупной фирме, много внимания уделяла самообразованию. На это уходила большая часть времени, в том числе и личного. Открыв для себя рыбалку, Наталья нашла не просто способ отдыхать, а новое для себя поприще.

Любительская рыбалка, с которой всё началось, скоро отошла на второй план, когда супруги Черепановы взяли в руки профессиональные снасти. Кажется, и не перечислить всех соревнований, где бы ни поучаствовали наши земляки. Особенно спортивная удача благоволила Андрею – за время своего увлечения, он стал перворазрядником по спортивной рыбалке. В 2017 году он вместе с командой стал победителем в Кубке ХМАО по ловле на мормышку со льда. По итогам этого же года у Андрея было 5-е рейтинговое место в Ханты-Мансийском АО (это при том, что там рыбачит едва ли каждый третий житель)!

Наталья, глядя на мужа и других женщин, тоже стала соревноваться, отдавая приоритет фестивалям. Успехи пришли и к ней. Но главными стали даже не они, а общее увлечение с мужем. Наталья стала для Андрея тренером-забровочником, отличным советчиком и помощницей – такого не было ни у кого из рыбаков. «Мой чай на суздальских травах выручал всегда и всех. Наша команда никогда без того, чтобы выпить чашечку, соревноваться не выходила», — вспоминает моя собеседница.

Те сибирские рыбалки – соревнования и фестивали – Наталья вспоминает с особой теплотой…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 16 января.

Наталья Харитонкина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *