Спрашивали — отвечаем: «Раздельный сбор мусора должен стать нормой»

В каждом микрорайоне города на контейнерных площадках установлены контейнеры желтого цвета для сбора пластика. Жители города интересуются, только ли пластиковыми бутылками можно наполнять данный контейнер. Возможно ли опускать туда пластмассовую тару из­-под кефира, молока, сметаны и пр.

%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%baОльга НЕФЕДОВА, начальник Кинешемского отделения ООО «Региональный оператор по обращению с ТКО, дала необходимые разъяснения:

­»Проект по расстановке на контейнерных площадках контейнеров для сбора пластика позволит проверить готовность жителей города Родники к раздельному сбору мусора.

На территории города Родники в настоящее время на действующих контейнерных площадках расставлено 40 контейнеров для сбора пластика.

В данные контейнеры можно складировать бутылки из­-под воды, минералки, молока и кефира, растительного масла, питьевого йогурта, кваса и других напитков, а также емкости от всевозможных шампуней, гелей, ополаскивателей, средств бытовой химии и так далее».

В городе Родники произведена замена 98% изношенных контейнеров на новые. Замена оставшихся изношенных контейнеров осуществляется в плановом режиме.

Полномочия по обустройству, содержанию и ремонту общих контейнерных площадок возложены на администрацию Родниковского района.

 

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *