Сосновские школьники стали кинематографистами

12 декабря прошлого года на православном канале «Спас» был показан фильм о нашей землячке, известном учёном-геоморфологе Глафире Обедиентовой «Живые страницы из прошлого»

В основу фильма (кстати, снятого на обычный мобильный телефон) его создатели – учащиеся Сосновской средней школы им. М.Я. Бредова во главе с преподавателем Мариной Зиминой – положили детские дневники своей землячки, отец которой был дьяконом храма Рождества Христова, из-за чего вся семья подвергалась различным притеснениям годы борьбы с «религиозным дурманом», а талантливая дочка буквально чудом получила высшее образование.

Дети и учительница «оживили», по крупицам воссоздали эпизоды жизни Глафиры Обедиентовой, прошлись по тем местам в Сосновце, которые она знала и любила. Получилась трогательная история про девочку, которая мужественно переносила выпадавшие на её долю испытания и при этом не отреклась от веры. Фильм вызвал широкий положительный отклик в соцсетях.

Восторженные слова пришли даже из далёкой Бразилии – от русских эмигрантов, которые стремятся сохранить национальные и культурные традиции своей исторической Родины: 13-летняя Мария написала, что бабушка много рассказывала ей о России и она тоже будет вести дневник, чтобы кто-нибудь лет через 100 заглянул в него и узнал правду о ней и о том времени, в котором она жила.

Ссылка на телеканал Спас, где транслируется фильм: http://tv-soyuz.ru/peredachi/soyuz-onlayn-chetvert-chasa294 

Ольга Ступина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *