Первый турнир года

Фрагмент матча мкр. Гагарина  - «Пересвет» г. Кинешма.

Фрагмент матча мкр. Гагарина — «Пересвет» г. Кинешма.

По сложившейся доброй традиции первым футбольным состязанием года в городе является новогодний турнир по футболу на снегу, который проводит родниковский Молодежно­-спортивный центр совместно с отделом по делам молодежи и спорту администрации района.

В турнире принимают участие команды воспитанников как городских, так и филиалов сельских поселений. Количество участников растет с каждым годом, поэтому нынче было решено перенести турнир с площадки мкр. Рябикова на поле МСЦ, поскольку разместить столько подростков одновременно способна только инфраструктура главного стадиона города. Забегая вперед, скажу, что руководство МСЦ сделало все возможное для нормального проведения соревнования. Площадка по такому случаю была специально расчищена, педагоги заботливо опекали детей, которые в любой момент имели возможность согреться горячим чаем. Всего было зарегистрировано 9 команд, включая специальных гостей – ребят из футбольной команды «Пересвет» города Кинешмы.

Девять команд, разбитые по жребию на три группы, провели между собой круговые турниры, по итогам которых определились три финалиста. В первой же встрече ребята из села Острецово, обыграв кинешемцев, сделали хорошую заявку на общую победу. Но ничья в следующей игре с подростками из мкр Гагарина, казалось, сделала фаворитами хозяев, которым необходимо было обыграть «Пересвет» с разницей более двух мячей. Однако наши гости оказались не робкого десятка. Проигрывая по ходу решающей встречи два мяча, они сумели забить в ответ пять голов, в результате чего вывели в победители острецовцев и сами поднялись на второе место. Гагаринцы остались третьими.

На мой взгляд, кинешемцы определенно привнесли в турнир изюминку. Мальчишки неплохо обучены, крепки духом. Нельзя было не поинтересоваться у руководителей, что или кто стоит за командой. Александр Павлов, главный тренер, поведал, что команду, имеющую статус православной, курирует настоятель кинешемского храма Вознесения Господня иерей Роман Посыпкин, большой любитель футбола. Помогает ребятам с формой, поездками на подобные турниры. Любопытный опыт!

На церемонии закрытия турнира представителям всех команд  были вручены сладкие призы, памятные дипломы и Кубок – победителям из села Острецово.

Валерий Серов

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *