С дебютом, рокеры!

r_7usw235xaВ минувшие выходные начало самой длинной учебной четверти отметили на ивановской сцене начинающие родниковские группы и солисты

О фестивалях «Школьный рок. Дебюты» и «Рок-февраль» мы писали много раз – в нашем городе всегда были певцы и музыканты, кому по душе гитарные рифы и тексты со смыслом. В этом году на первом из них дебютировали едва ли не все заявленные родниковские звездочки.

Два дня жюри оценивало участников в двух номинациях – «Вокал и рок в акустике» и «Традиционный рок». В первой из них выступили не только солистки вокальной студии «Ступени» (РДК «Лидер», рук. Светлана Кузьмичева) – Елизавета Полушкина и Виктория Хаметова, но и группа «Nettles». Несмотря на свой неполный состав, акустический дуэт Дарьи Язевой и Алисы Поляковой стал дипломантом II степени, а Лиза и Вика – дипломантами I степени.

Во второй день на сцену выходила группа «Молодость» (худрук Роман Морозов, гр. «Цербер»). К этому конкурсу ребята готовились целенаправленно, чтобы в феврале блеснуть на более представительном «Рок-феврале». Подготовка не прошла даром: два кавера и авторская песня вокалиста коллектива Влада Бакала сделали квартет лауреатом I степени.

Как признались участники группы, в «Рок-феврале» на победу они не рассчитывают – уровень соперников будет высоким. Установка иная — на других посмотреть и себя показать.

Кто знает, может, новичкам и в следующий раз повезет?

Участники конкурса благодарят своих наставников и рок-каморку ДК «Лидер» (рук. Семен Скибин) за поддержку.

Саша Санько

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

1 комментарий

  1. ВАСЯ:

    БРАВОООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *