С воспоминаниями о прошлом и верой в будущее

Хозяйка 2019 года, спокойная и милая желтая земляная свинья, завершит двенадцатилетний цикл китайского календаря. Перелистав его страницы на 12 лет назад, заглянем ненадолго в 2007 год, также прошедший под покровительством кабана. Как складывалась жизнь родниковцев в 2007 году? Чем он им запомнился? Кого жизнь круто развернула в новом направлении, а кто продолжает жить по принципу стабильности?

 

Какими событиями для России был наполнен 2007 год?

В первый день  года вступил в силу федеральный закон о материнском капитале в виде господдержки российских семей при рождении или усыновлении второго, третьего или последующих детей. В апреле умер первый Президент России Борис Ельцин. Сборная России по хоккею с шайбой завоевала «бронзу» на чемпионате мира. 5 июля стало известно о том, что город Сочи избран столицей Зимних Олимпийских игр 2014 года. В августе на глубоководных аппаратах «Мир» впервые в  истории было достигнуто дно Северного Ледовитого океана на северном полюсе, где был размещён Российский флаг и капсула с посланием будущим поколениям. В том же месяце произошла авария поезда «Невский экспресс» сообщением Москва—Санкт­-Петербург по причине подрыва на путях самодельного взрывного устройства. В 2007 году темпы роста российской экономики были самыми высокими за последние годы. Россия вошла в семерку крупнейших экономик мира и в группу стран с высоким уровнем человеческого развития. Но мировой кризис 2007 года не обошел нашу страну стороной. Кризис 2008 года в России стал следствием мирового финансового упадка.

 

%d0%b3%d1%80%d1%8f%d0%b7%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b5%d0%beЕлена ГРЯЗНОВА, директор Центра занятости:

­2007 год. Время было хорошее – только родилась младшая дочка. Было много забот: и старшей время уделить, тогда ей было 12 лет, и с маленькой позаниматься.

В то время в стране начинался кризис, жизнь была тяжелая. Поэтому, в декрете не сидела, сразу вышла на работу. Работала тогда в Телекоме, а там ситуация, как и в стране, сложная, постоянно все находились под угрозой сокращения. Переживали, кого сократят, кто останется без работы и встанет на учет на «биржу». О том, что я свяжу свою жизнь с центром занятости населения и, тем более, что буду руководителем, даже представить не могла.  Тогда тоже переживала, боялась стать безработной, однако жизнь повернулась по­другому. Через несколько лет я все же пришла на «биржу», но не как безработная, а уже как сотрудница.

Свинка 2019 года – это символ процветания и богатства. Пусть этот год принесёт всем счастье, достаток, пусть исполнятся все главные желания и мечты.

 

%d0%bb%d0%b0%d0%bf%d1%88%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%b5%d0%bdЕлена ЛАПШИНА, глава Филисовского сельского поселения:

­ В 2007 году в моей профессиональной деятельности произошли очень большие изменения. До этого я работала на текстильном производстве, в 2007 году с головой окунулась в политическую деятельность, и жизнь резко изменилась. В скором времени я стала депутатом областной Думы и возглавила приемную Президента  России Владимира Путина в Ивановском регионе.

12 лет назад мой сын окончил 11 классов и поступил в институт. Да, 2007 год для меня был очень запоминающимся.

Хочется сказать  читателям «Родниковского  рабочего», мечты сбываются ­ только нужно мечтать и мечтать о хорошем. Очень надеюсь, что и 2019 год, год свиньи, принесет нам много положительных моментов и добрых встреч.

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 10 января.

 

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *