«Волонтёрство будем продолжать!»

%d0%bf%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%83%d0%bc-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%beНакануне Нового года на Пленуме районного Совета ветеранов подвели итоги деятельности ветеранской организации в 2018 году. В заседании приняли участие представители власти: председатели районного и городского Советов Галина Смирнова и Андрей Морозов, заместитель главы районной администрации по социальной политике Татьяна Сидоренкова, а также председатель исполкома партии «Единая Россия» Светлана Каташова.

Ветеранское движение в цифрах

С отчётным докладом на Пленуме выступила председатель районной организации ветеранов Нина Лебедева, которая рассказала, по каким направлениям  ведётся работа с пожилыми людьми, какие есть достижения и проблемы. В Родниковском районе чуть больше 10 тысяч людей пенсионного возраста. Из них 3 693 человека имеют звание «Ветеран труда», 28 являются участниками Великой Отечественной войны, узниками фашистских концлагерей, 365 – труженики тыла. Более 5 тысяч пожилых людей объединены в 17 первичных ветеранских организаций и охвачены заботой ветеранского актива или сами принимают участие в общественной жизни.

Лидеры движения

 Районный Совет ветеранов, первички и вся ветеранская организация в целом в 2018 году работали под знаком объявленного президентом России Года волонтёра: помогали «молодым» пенсионерам найти себя в своём новом статусе – проявить свои таланты, склонности, способности, лидерские качества, а пожилых людей, которые по состоянию здоровья уже не могут принимать активное участие в общественной жизни, в ветеранских мероприятиях,  посещали на дому, помогали, чем могли. В общей работе с пожилыми значительную роль играла самая крупная ветеранская организация – «Родники-­Текстиль», которая имеет своё помещение и серьёзную поддержку руководства предприятия. Очень активна и плодотворна была и деятельность первички педагогов. Хороших результатов добились многие сельские первичные ветеранские организации (ПВО). Да и сама жизнь на заслуженном отдыхе у многих пожилых граждан стала более насыщенной. Так, ветераны­ педагоги создали кукольный театр и выступали с представлениями в приюте и детсадах, участвовали в танцевальном фестивале, мастер-­классах, школе экскурсоводов  и слете по безопасности дорожного движения. Пожилые жители мкр. Машиностроитель не только разбили у себя в микрорайоне замечательные клумбы, но и высадила десант в Иванихе — ­ привели в порядок памятник погибшим воинам и прилегающую к ним территорию. А ещё они часто проводят культурные мероприятия в библиотеке микрорайона и ездят  на экскурсии…

 

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *