Криминальная хроника: «Воровали, угрожали, горели»

Перед Новым годом воровали не только то, что плохо лежит, но и то, что находится под замком. Так, 13 декабря женщина сообщила в полицию, что кто-­то взломал двери и проник в её дом. Возбуждено уголовное дело. У другой гражданки в этот же день «путём свободного доступа» похитили  из квартиры бензиновый триммер и телевизионную приставку. Ещё одна жительница нашего района обнаружила пропажу из квартиры денег в сумме 5 000 рублей. Ведётся проверка.

14 декабря воры проникли в дом родниковца и унесли имущество. Сумма ущерба устанавливается. Возбуждено уголовное дело.

15 декабря посетитель магазина открыто похитил из магазина искусственную ель. Личность наглого воришки установлена. Возбуждено уголовное дело.  В девятом часу вечера в одном из магазинов кто-­то умыкнул товар на сумму 1920 рублей. Ведётся проверка.

Неизвестное лицо незаконно, обманным путём, завладело чужими денежными средствами.

Не обошлось и без насилия. 18 декабря мужчина сообщил в полицию, что угрожал убийством своей бывшей супруге. Возбуждено уголовное дело. Родниковец заявил, что вечером 22 декабря  знакомый против его воли проник в квартиру и угрожал ему убийством, сдавливая горло.

24 декабря мужчина угрожал женщине убийством, демонстрируя при этом нож, а 25 другой мужчина то же совершил в отношении представителя своего пола. Ведутся проверки. 31 декабря двое мужчин причинили третьему телесные повреждения средней тяжести.

С наступлением нового года заполыхало. 31 декабря загорелась баня. Слава богу, обошлось без жертв. 1 января в коридоре пятиэтажки в мкр. 60­-летия Октября произошло задымление. В д. Орехово Филисовского сельского поселения сгорел дом-­дача. Причины возгорания устанавливаются. 3 января полыхнул рулон соломы.

В половине первого ночи 1 января по месту жительства  сильно поссорились супруги: муж угрожал жене убийством и рукой сдавливал ей шею. 7 января  сотрудники «скорой» сообщили в полицию, что возле одного из родниковских кафе находится мужчина с телесными повреждениями.  Возбуждено уголовное дело.

4 января в неизвестные злоумышленники разбили стекло в торговом киоске на Борщёвском проезде. Похищены продукты и деньги в сумме 18 000 рублей.

Накануне Нового года, 27 декабря, сотрудники ГИБДД доставили к себе «в участок» мужчину, у которого при досмотре обнаружили и изъяли вещество, похожее на гашиш. Экспертиза показала, что это, действительно, наркотик. Возбуждено уголовное дело. В сводках также зарегистрирована информация о том, что в период с октября 2017 по апрель 2018 года  на автобусной остановке неизвестный незаконно сбыл родниковцу наркотическое вещество в виде комка тёмно-­коричневого цвета массой 0,15 г.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *