Футзал: «Штурм» неудержим

Новогодний марафон, своеобразный аналог английского «boxing day» (в вольном переводе – матчи через день), завершился. Всего лишь за девять календарных дней команды провели четыре тура. Иногда приходится слышать, что подобный график выматывает игроков физически и морально, не оставляет времени на подготовку к следующему матчу. Зато в эти праздничные дни у команд появляется  возможность собрать максимально боевые составы, в том числе за счет приезжих издалека. В общем, ни родниковским болельщикам, ни футболистам скучать было некогда.

Так кто же вышел из всей этой круговерти матчей с наименьшими потерями? В первую очередь, единоличный лидер первенства «Штурм», одержавший четыре победы. Это позволило команде оторваться от ближайших преследователей на четыре очка. Причем, все победы были одержаны достаточно убедительно. Не устояли против них даже «неувядаемые» («Родник­-Ветераны»). Второй командой, прошедшей этот отрезок без поражений, стал «Нордтекс-­Панчер». «Боксеры­-текстильщики» катком прошлись по неслабым ДЮСШ­-1­ 9:2, «Стандарту» ­13:3, на классе переиграли каминцев – 9:3, и были остановлены в ничейной схватке лишь «Ветеранами» ­ 4:4, о которых хотелось бы сказать отдельно.

График им выпал, конечно, тот еще. Все матчи – против прямых конкурентов за чемпионство. Безусловно, Архиповым и компании с каждым годом все тяжелее выдерживать натиск молодых соперников. Тем любопытнее и приятнее наблюдать за их футбольными подвигами. Да, против «Штурма» лома не нашлось (слишком уж сбалансирован состав главного фаворита первенства)­ 1:3, но каков был матч против «Лореса» с решающим победным голом Дмитрия Курганова в пустые ворота на последних секундах ­4:2. И заключительная рождественская встреча против «НП» выдалась сверхнапряженной. Здорово, что все эти матчи проходили при большом стечении зрителей, которые наверняка получили массу положительных эмоций, наблюдая за действиями на площадке лучших футболистов района.

Что же будет дальше? На первом этапе командам осталось провести четыре тура. На данный момент лидером является «Штурм» с 21 очком. На втором месте «Нордтекс-­Панчер» ­ 17 очков, третье место делят «Ветераны» и «Лорес» ­ по 16. Эти коллективы практически забронировали  себе места в финальной «шестерке». А вот на оставшиеся две вакансии претендентов – хоть отбавляй. Обе команды юношей, «Стандарт», «Светоч InAuto», да и «Адреналин» с «Рижским хлебом» не стал бы сбрасывать со счетов. В ближайшие выходные состоятся игры 8 тура.

Расписание матчей: 12 января, суббота: 9:­30 «Родник-­Ветераны» ­ — «Бриз», 10­:20 – «Адреналин» ­ — «Нордтекс-­Панчер», 11­:10 – «Рижский хлеб» -­ «Лорес», 12:­00 – «СВЕТОЧ InAuto» ­ — «ШТУРМ», 13 января, воскресенье: 9­:30 ДЮСШ-­2 – «Стандарт», 10:­20 – Каминский – ДЮСШ­-1.

Список бомбардиров возглавляет Сергей Должиков (Лорес) – 26 мячей. Далее следуют Андрей Чесноков (Нордтекс­-Панчер) ­22, Никита Лукоянов (Штурм) – 21, Дмитрий Волков (Адреналин) – 20.  

Николай Харьков

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *