Конкурс операторов машинного доения

2-го сентября в СПК «Большевик» проходил XXYI областной конкурс операторов машинного доения коров. В нем приняли участие представители 15 районов — всего 18 участников. На вопрос, почему областной конкурс проводился в нашем районе, зам. главы районной администрации по сельскому хозяйству Надежда Земскова пояснила: «Департамент сельского хозяйства и продовольствия при проведении подобных мероприятий делает ставку на благополучные районы, которые занимаются развитием отрасли животноводства. У нас в районе шесть племенных хозяйств, поэтому мы и стали принимающей стороной в областном конкурсе. Выбрали СПК «Большевик» как одно из ведущих племенных хозяйств».

На торжественном открытии конкурса участников приветствовали замдиректора регионального департамента Михаил Чернов, зам.главы районной администрации по сельскому хозяйству Надежда Земскова, депутат областной Думы Ирина Крысина. Первые два этапа соревнований — теория, а также сборка и разборка доильных аппаратов — проходили в болотновском сельском клубе, практическая часть — на раставлевской МТФ. Конкурс прошел на высоком организационном уровне, участники и сопровождающие их лица всем остались довольны. Кроме того, для сопровождающих лиц туристический центр организовал интересную обзорную экскурсию по городу и району.

IMG_1353

Победители XXVI областного конкурса операторов машинного доения коров, Ангелина Ланцова (в центре).

 

От нашего района в конкурсе принимали участие две доярки из СПК им. Фрунзе — неоднократная участница областных конкурсов операторов машинного доения коров Ангелина Ланцова и молодая доярка Кристина Порхун. На подведение итогов конкурса участники снова собрались в клубе с. Болотново. Наибольшее количество баллов в конкурсе набрала доярка Гав.-Посадского племенного завода им. Дзержинского Ольга Воронина. Она и стала победительницей областного конкурса. Второе место завоевала оператор машинного доения коров СПК им. Фрунзе Ангелина Ланцова, на третьем месте — доярка СПК «Рассвет» Гав.-Посадского района Луиза Балабанова. Все операторы машинного доения награждены дипломами участников конкурса, а победители награждены ценными подарками и дипломами. Ценные подарки вручены были самой молодой участнице конкурса — доярке СПК им. Фрунзе Кристине Порхун и ветерану труда — доярке ООО СХП «Добрица» Лухского района Надежде Кайсиной.

Вера Кузнецова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *