Новая чума XXI века

Если вы подумали, что речь пойдет о неизвестной ранее болезни, то ошибаетесь. Хотя терроризм в каком-то смысле тоже заболевание…

3 сентября вот уже одиннадцать лет вся Россия и весь мир вспоминает трагедию Беслана. Вместе со студентами Родниковского политехнического колледжа мы, как и все школьники страны, поговорили о проблеме терроризма.

Те первоклашки, которых судьба заставила услышать автоматные очереди и грохот взрывов вместо первого звонка, в этом году закончили школу. Но это не значит, что три ужасных дня их жизни можно стереть из памяти и быть абсолютно уверенным, что история не повторится.

Бесланская трагедия входит в десятку крупнейших террористических актов за последние 20 лет. Масштабнее нее только крушение башен-близнецов 11 сентября 2011 года в США. Но и это, как мы знаем, не последний удар террористов по мирному человечеству.

У этой «чумы XXI века» нет ни временных, ни географических и уж тем более моральных границ. Как бороться с этой «болезнью» — оружием или знанием? Каковы причины ее возникновения и распространения? Кто должен бороться с религиозными фанатиками-смертниками? Ответы на эти и другие непростые вопросы искали участники урока солидарности.

Думаю, не ошибусь, если выражу общее мнение присутствовавших на встрече: мы в ответе за то, чтобы терроризм не распространился. Будет ли это служба в армии, полиции, спецназе или вовремя замеченный преступный замысел в общественном месте — не важно. Главное понимать, что целью террористов может стать каждый и от каждого зависит как личная, так и общая безопасность.

Саша Санько

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *