Футзал: «Звездные войны»

sobylqj5_fsКогда в стартовом туре первенства района среди взрослых в составе «Нордтекса­-Панчера» неожиданно для всех появились два действующих футболиста ивановского «Текстильщика», да еще в матче против «Лореса», всегда выбиравшего свою разрешенную квоту на «легионеров», подумалось, что Александр Севрюгов, менеджер чемпиона, подготовит адекватный ответ

И вот в прошедшем туре «Лорес» предъявил публике своего звездного новичка. Имя Николая Паклянова хорошо известно любителям футбола не только Ивановской области. 284 раза он выходил на поле в матчах чемпионатов России в составах команд мастеров Иванова, Череповца и Костромы. И вот дебют мастера в первенстве нашего района. Если кто­то ожидал от него головокружительных финтов и кучи забитых мячей, они просчитались. Те, кто видел футболиста в деле, прежде всего отмечают неброскую, но исключительно надежную манеру игры, основанную на простых, и в то же время эффективных действиях на любом участке поля.

Вот и в матче против ДЮСШ­-1 Николай, хоть и не забил, но вклад в трудную победу «Лореса» с минимальным счетом 4:3 внес достаточно большой. Вообще, этот матч, как и ожидалось большинством, стал «гвоздевым» в туре. И, кстати, едва не повторился сюжет из первого тура, с той лишь разницей, что в этот раз «Лорес» удержал­-таки преимущество в четыре мяча. Но и юноши  молодцы, смогли во втором тайме задать фавориту первенства хорошую трепку!

Также порадовали младшие юноши. Причем, в отличие от старших товарищей, они нашли в себе силы не только отыграться, но и забить победный гол весьма амбициозному и крепкому «Адреналину» ­ 5:4.

Еще один ожидавшийся рейтинговый матч, увы, оказался не таким напряженным. «Штурм» доказал, что обладает мощным потенциалом и готов побиться за чемпионство. Это сполна ощутил на себе «Стандарт», по делу потерпев чувствительное поражение со счетом 3:8.

В остальных встречах преимущество победителей также было отражено крупными результатами. 12:3 – так «Светоч In Auto» и «Нордтекс-­Панчер» разгромили, соответственно, Каминский и «Бриз». Наконец, «Ветераны», как всегда эстетски переиграли «Рижский хлеб» 7:2.

По итогам трех туров в первенстве двоевластие: по 9 очков имеют «Штурм» и «Родник­-Ветераны», далее с 7 очками – «Лорес» и Нордтекс­-Панчер», 6 – у «Стандарта». Ближайшие четыре тура, по аналогии с английской Премьер­-лигой, пройдут практически в режиме нон-­стоп, с 30 декабря по 7 января.  Игры 30 декабря начнутся в 10­40, 3, 5 и 7 января – с 9­00. Полное расписание матчей можно найти в социальной сети ВКонтакте, на страницах сообщества «Родниковская федерация футбола». Там же публикуются подробные материалы, связанные с проведением турнира.

Список лучших бомбардиров возглавляет Сергей Должиков из «Лореса» ­ 18 мячей. 11 голов забил Никита Лукоянов («Штурм»), 9 – Дмитрий Курганов («Ветераны»).

pkfka97vlzs o7-ilmmsn3y nzo52pyn0k4 7qgrurv3jrq miidryurx6wТекст: Николай Харьков
Фото: Наталья Харитонкина

 

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *